.
Исходное сообщение Цветные_Витрины
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ, взято отсюда: http://norse.ru/culture/iceland/hutor-iceland.html
а автор, я так подозреваю, народ.
"Я был скальдом… Я пил мёд поэзии!!!"
===============================
спасибо за ссылку она все объяснила
это проводились игры вплоть до
хождения в костюмах древности
и вплоть до поэтических импровизаций
так что перед нами замечательные импровизации
русских школьников нашего времени
на темы древних варягов
привожу цитату ключевые слова в финале
где рассказчик говорит что ему пришлось быть сказителем:
"Я был скальдом… Я пил мёд поэзии!!!"
==========
В середине июля 2008 года недалеко от посёлка Медное Тверской губернии проходил военно-исторический лагерь "Хутора Исландии". Лагерь проводила НОРД "Русь". В игре принимало участие около ста ребят из отрядов НОРД "Русь" - одной из организаций скаутского типа. Участники игры жили в боевых условиях. Хутора, 1-2 взрослых и 3-6 детей, Исландские реалии – речка правда вместо моря, хвойный в основном лес, палатки и полная самостоятельность…
В игре была натуральная экономика – люди питались тем, что зарабатывали. У каждого хутора был свой огород, который приносил урожай каждый год (день): пачку чая, пачку гречи и банки (не тушёнка, не сгущёнка и не рыба…) – в нашем хуторе "У трёх сосен". У других хуторов условия были схожие, выжить на такой еде не возможно – приходилось шевелиться и детям и взрослым. Остальное можно было добывать в викингском походе, грабя иностранные земли; проводя и участвуя в культурных событиях Исландии; нанимаясь на работу; нанимаясь к мастерам игры, которые могли нанять тебя либо для квеста, либо зверем, либо противником викингов; так же можно было очень хорошо заработать рукоделием (особо ценились плетёные пояса и хорошие феньки).
Сражение викингов - трофеи достанутся победителям.
Морские сражения отыгрывались следующим образом: хутор, желающий идти в поход викингов должен был срубить дракар (по боевому выглядящий и красиво украшенный посох) и выйти в море… Мастера посылают им нанятых игроков, с которыми они сражаются… Нанятые игроки не отправляются в Хель (мертвятник) после "смерти", а выступившие в поход викинги отправляются. Зато если викинги побеждают, они забирают себе добычу. Меня на игре звали Хравн Радость Дис Бьёрнссон, я проводил Всеисландские игрища на йоль, был бондом хутора, побыл десять минут ярлом)))))… Меня поддержали 6 хуторов из 11. У меня в хуторе была моя игровая жена Унн Печальномудрая и ещё 5 девиц!!! И я вместе с ними воевал. А что делать!
На игре так же проводились квесты – более 20 по исландскому эпосу. Я был героем одного из квестов, по полигону были разбросаны подсказки, собрав которые и выполнив определённые условия можно было получать разные бонусы, например ежедневные плюсы к жизненным силам рода. По легенде я потерял память и мне нужно было помочь её найти. Мне прочитали вису, которую составили по разным кусочкам, сделали плотик и с венком и свечкой запустили его по реке, да ещё и спели песню… И я вспомнил о своём позоре – я струсил и тролль похитил мою невесту, ребята пошли в викингский поход, где встретились с бой-девицей, победили её, забрали браслет, который иссушил руку, а бой-девица и оказалась моей женой…)))
Так же на игре можно было стать лекарем и скальдом, пройдя обучение и хорошо заплатив учителям, которые обладали магической силой: могли наложить ногопуты, ослепить, лишить дара речи, продлить или сократить пребывание в Хеле. Я был скальдом… Я пил мёд поэзии!!!