Мозаика коллажа |
от редактора - я удивляюсь что поэт и иногда автор интересных рисунков время от времени публикует вот эдакое - вроде бы чего-то обозначающие коллажи из отвратительных гламурностей которые затопили весь мир и от которых можно было отдохнуть в сообществе посвященному искусству а не отходам от бизнеса чем является гламурность мировой "прессы" - эти журналы и журнальчики т.е. все то от чего надо бежать сломя голову автор зачем-то нам предлагает рассмотреть... я бы сказал замечательное и поэтическое предисловие и пошловатое продолжение в видеоряде... я прошу автора воздержаться в дальнейшем от таких пошловатых публикаций... Юрий Косаговский
Мне кажется, что жизнь глянцевых журнальных страниц во многом напоминает жизнь человеческую. Вообще, всё созданное руками человека, в судьбе своей аналогично людскому существованию. Взгляните - модные и актуальные пару месяцев назад журналы превратились в макулатуру, в распадающиеся отдельные компоненты, из которых, впрочем, можно постараться заново составить некие радующие глаз композиции. Собравшись, подобно мозаике, в новые картины, иллюстрации бытия несут уже совсем другой смысл. Или же просто пытаются это делать...Не правда ли, всё это очень похоже на нас с вами?
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
Исходное сообщение Сергей_Гришунов
... Я не вижу в представленных здесь коллажах ничего напоминающего "скотоводческую бойню" (кстати, что это за термин?), никаких "замеров" талий, бёдер и прочих частей непонятно чьих тел. Мне лишь казалось, что прекрасное существует и существовало везде, даже на страницах столь ненавистных Вам журналов. Нужно попытаться пробудить в людях интерес именно к красоте, а не к пошлости, каковую Вы видите на каждом шагу. Времена меняются, люди уже не те, что во времена расцвета Общества передвижников. И, наверное, нужно постараться разговаривать с ними на понятом для них языке, без излишнего снобизма. И лишь позже, рассказывать им о чём-то серьёзном, требующем особого настроения и подхода, не хватающих людям в будничной суете.
Искренне прошу извинить меня за неуклюжее поведение в Храме искусств. Добавлю лишь, что Ваш любимый Матисс при жизни тоже многим казался вульгарным, а что касается конкурсов красоты, столь ненавидимых Вами и "унижающие" как мужчину, так и женщину, то они проводились ещё в Древней Греции - колыбели культуры.
Ещё раз извините и прощайте.
Сергей Гришунов
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
Кстати, если отвлечься от узости тематики, то коллажи понравились мне, и даже очень) . Эти работы создают впечатление целостности, а не разрозненных фрагментов, как это иногда случается с подобными работами, особенно у художников-сюрреалистов. А для этого надо иметь особенное чутьё.
Ответ на комментарий
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , поймите меня правильно, я не за пошлость, просто я отделила форму от содержания (такое тоже иногда возможно: например, мы любуемся старинными мечами, которые служили орудием убийства или чем-то подобным). Я просто говорю сейчас о той технике, которую использовал художник: о подборе красок и деталей, симметрии/асимметрии и т.п. Дело в том, что я, совершенно не умея рисовать, мечтала создавать коллажи, но так и не научилась, потому что у меня совсем нет этого чутья.
Поймите: я просто отвлеклась от содержания, поскольку голые женщины не дали ничего ни моему уму, ни сердцу, то я их там даже не увидела, а увидела мозаику, как в калейдоскопе, которая привлекла меня тем, что из разрозненных частей вдруг возникло целое. А, может, потому и не увидела пошлости, потому что мой мозг не сумел вычленить эту пошлость среди ломтиков лимона, бокалов с вином, цветов и т.д.
Исходное сообщение ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
но мысль должна быть вразумительной
.
Исходное сообщение ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
но мысль должна быть вразумительной
.
Какая уж тут мысль? Это - гламур, глянец. Здесь играют роль чисто внешние эффекты, призванные возбудить даже не чувства, а просто "ощущения", не говоря уж о размышлениях.
Что-то, наподобие цветомузыки на дискотеке. Пустышка? Может быть. Но в тот момент, когда настроен на ощущения - сойдёт. Бывают иногда в жизни и такие моменты.
Картинка "для отдыха глаз", не более.
Хотя, для автора, очевидно, это нечто большее. Но ему, в таком случае, надо искать единомышленников.
А всё это очень субъективно. Я, например, не удивлюсь, если Вы скажете, что аниме - это не искусство, а я его горячая почитательница.
Ответ на комментарий
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , всё правильно) Только беда в том, что большинству нравится именно этот "формат". А "клепать" его можно легко и быстро.
Но люди не понимают, что понятие эффективности не подходит для оценки искусства.
Ответ на комментарий
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
| Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |