афоризм * бояться бога -=- Muzeum rondizm -=- |
.
я вообще не понимаю этого выражения - бояться бога...
бояться бога - значит невольно что-то утаивать
я восторгаюсь его миром и его персонажами
и законами его мира - остальные чувства мне неведомы...
Y.K.
. .
Рубрики: | * АВТОРСКИЕ произведения * а ф о р и з м ы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Исходное сообщение Томик_Тэйлант
Бесы тоже восторгаются миром Его, но тем то они и отличаются от ангелов, что не боятся Его...
Исходное сообщение Томик_Тэйлант
Могут, потому что Бог господин и их... А восторг, ну восторг это ещё не значит что-то многообещающе-праведное в плане поведения. Возможно, восторг не самое лучшее определение поведения бесов. Но просто когда человек говорит, что верит в Бога, но не боится Его - это уже противоречит настоящей вере и Библии. Потому как бесы тоже верят в Бога и тоже его не бояться. А что уж они там, восторгаются, или равнодушны к Нему - это сугубо их проблемы, но никак не христианская вера.
Исходное сообщение Режиссёрская_копилка
Важно то, что восторг - это никак не может относиться к природе Бога. Да, действительно, нигде не сказано о восторге, как о восторге. Но смысл Вашего поста был в том, что бояться нечего. А это не правильно. Это уже другая религия, на которую Вы тоже имеете полное право. Так что, если Вы говорили не о Христианстве, тогда прошу прощения. А если всё же о нём, то лучше не говорить, чем говорить того, о чем не очень осведомлены.
Есть понятие - страх Божий. И это понятие Библейское. Так вот какой-то процент, знаете, наверное. в нашей стране верят в Бога, из них меньший процент посещают церковь, и самый мизер из посещающих церковь действительно верят в Бога. Кажется, около 3-4-х процентов (не буду сейчас уточнять, суть ясна). Так вот, вот эти 3 процента тем и отличаются от всех остальных "верующих", что имеют страх Божий...
Исходное сообщение Режиссёрская_копилка Страх Господень - это благоговейное и уважительное отношение к Его личности, к Его авторитету, к Его Слову. Истинная мудрость приходит к человеку только после того, как он обретает страх совершить зло и тем самым разрушить взаимоотношения со своим Господом. Боящийся оскорбить Бога будет внимателен к своему пути. Очень много о страхе Господнем и благословениях, которые он с собой приносит, сказано в притчах царя Соломона: «Страх Господень - ненавидеть зло; гордость, и высокомерие, и злой путь, и коварные уста я ненавижу... Начало мудрости – страх Господень... Глупцы только презирают мудрость и наставление... Страх Господень прибавляет дней... Страх Господень - источник жизни, удаляющий от сетей смерти... Страх Господень ведет к жизни, и кто имеет его, всегда будет доволен, и зло не постигнет его... За смирением следует страх Господень, богатство, и слава, и жизнь» (Притчи 8:13; 9:10; 10:27; 14:27; 19:23; 22:4). В страхе пред Господом – надежда твердая, и сынам Своим Он прибежище... Страх Господень отводит от зла. (Притч. 1, 7; 14, 26; 16, 6). Страх Господень – слава и честь, и веселие и венец радости. Страх Господень усладит сердце и даст веселие и радость и долгоденствие. Боящемуся Господа благо будет напоследок, и в день смерти своей он получит благословение. Страх Господень – дар от Господа и поставляет на стезях любви... Начало премудрости – бояться Господа… Венец премудрости – страх Господень, произращающий мир и невредимое здравие… Страх Господень отгоняет грехи; не имеющий же страха не может оправдаться. (Сир. 1, 11-13, 15, 18, 21). И это далеко не всё! В Библии ОООЧЕНЬ много об этом!!!
Исходное сообщение Erdaewen
ну, так вы верите в Бога?
Исходное сообщение Erdaewen
ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ , просто раз веришь в БогаЮ если Его ищешь, то Он установит с тобой такие отношения, что афоризм бояться Бога станет чем то другим, чем простое понимае ;)
Ответ на комментарий ЮРИЙ_КОСАГОВСКИЙ
Исходное сообщение Томик_Тэйлант Увы, на счет того, что это самое основное я бы поспорила....Не возможно изучение нового завета, без ссылок не ветхий и наоборот. Ну, так если это действительно на столько важно для Вас, услышать о страхе именно от Иисуса, то и в новом завете об этом много сказано. Только в другом ключе. "И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне." (Мф 10-28), то есь Бога карающего за нераскаянные грехи. Бояться Бога в совершенном для искушенных смысле есть бояться Его потерять. Без страха не обойтись, это первая ступень познания Бога. Человек приходит к Богу, но не знает какой Он, боится Его, познаёт Его, затем наступает вторая ступень о которой говорит Иоанн:..совершенная любовь изгоняет страх" У человека страх Бога, трансформируется в страх отпасть от Любящего Бога. Это близко к страху остаться в одиночестве. Если у женщины, например, страха остаться без мужа нет,- не завидую ее мужу. :) И любви, и восторгу здесь место есть. Когда берёшь маленького ребёнка на руки, то боишься и взять неловко, и слишком крепко, и слишком слабо. Боишься и уронить, и чихнуть. Вот Вам одновременно и любовь и страх. А, если не любишь его, то и не боишься. Так что спорить тут не о чем. Страх со всех сторон описывается чуть ли не в каждой книги Библии. Другое дело, что Вы именно имели ввиду под этим понятием. Но в любом случае, говорить, что его совсем нет и необязательно иметь - не правильно. Или вот ещё, на мойм личном опыте. Есть такое место в писании, я точно не помню откуда и скажу своими словами: " Блажен человек, чье сердце не осуждает его". Так вот, для меня страх перед Богом, это когда я понимаю, что осуждает... То, что я это могу определить, я считаю наличием Божьего страха в моем сердце. Не вечной трясучки, а именно внутреннего контролера. Но это лично моё...
Ответ на комментарий Loom
Ответ на комментарий Томик_Талантов
Исходное сообщение Tenkuu_Nami
Томик_Тэйлант , вполне возможно, много чего исказили в христианском учении. Впрочем, как и в теории коммунизма.
Исходное сообщение Томик_Тэйлант
Tenkuu_Nami , Да, впрочем, мы во всём уже, вроде бы, разобрались. Ведь первоначальная фраза уважаемого Ю.К. мало общего имеет с его, как я посмотрела, действительной точкой зрения, с котороый я соглавна. тут, либо фраза не точная, либо у меня плохое образное мышление...
Исходное сообщение Екатерина_Евтух
Мне очень нравится как просто это понятие объясняет наш пастор Алексей Березин: "Бояться Бога - это значит бояться Его обидеть, как мы боимся обидеть близкого и любимого человека"
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |