-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 307




                                   УВАЖАЕМЫЕ ДАМЫ И ГОСПОДА!

Добро пожаловать в мир моего НЕВЫСОКОГО ДЕТСТВА. Страсть к собирательству открылась во мне крайне рано и вылилась коллекционирование бумажной информации: статей, стихов и прозы друзей, картинок. Сейчас, когда я постепенно перевожу все это в электронный вид, я, наконец, имею возможность поделиться этой информацией.

Если Вам тоже есть чем поделиться, буду рада приветствовать Вас в моем НЕВЫСОКОМ ДЕТСТВЕ, и оно, отчасти, станет и Вашем.
                                                                                       
Модератор _ОСОКА_

Более подробно

А правила просты и очевидны:
1. Никаких оскорблений в адрес читателей сообщества, а также в адрес героев статей.
2. Постарайтесь не флудить.
3. Никакой рекламы.
4. Мат приемлем только для придания эмоциональной окраски комментария.
5. Носители олбанцкого (правильно хоть написала?) языка, пожалуйста, переходите на язык сообщества - русский, хвастаться своими знаниями будете в других местах.

За несоблюдение в общем-то простых правил персонажи отправляются в игнор и в черный список навсегда.
Помните: у Вас одна жизнь в данном сообществе. Возврата нет!

Виктор Цой: Лично я стараюсь заниматься поп-музыкой

Вторник, 03 Марта 2009 г. 21:01 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора  (448x320, 21Kb)Это интервью, если не ошибаюсь, 1989 года. Изначально оно было опубликовано в "РИО", здесь скан (простите за хреновое качество) из "Иванова" (был такой "вестник демократической культуры" - не знаю, долго ли просуществовал, лично я видел единственный, первый его выпуск, где и был этот материал)
Интервью очень хорошее и не очень типичное. Во-первых, это даже не столько интервью, сколько разговор - Цой отвечает на вопросы 4 человек, в том числе А.Бурлаки. Во-вторых, это одно из немногих интервью того времени, где музыкант говорит уже и о шоу-бизнесе: звукозаписи, кооперативах, пиратстве. В-третьих - фраза, вынесенная мной в заголовок тогда звучала от Цоя довольно часто, а сейчас, возможно, будет раздражать многих из чересчур экзальтированных фанов.
Еще раз сорри за хреновое качество сканов - в ближайшее время переделать не смогу, может, позже - тогда здесь же в комментариях сообщу об этом, так что кто не сможет разобрать мелкий текст, просто подпишитесь на комментарии и ждите :) Попытаться прочесть интервью тут

Метки:  

РОК-ШОК.

Среда, 25 Февраля 2009 г. 10:39 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора Газета "Куранты", 29 февраля 1992 года.
 (699x550, 66Kb)

NB. Вот и закончилась первая тетрадь. Немного грустно... А еще хочется призвать ПЧ: господа, присоединяйтесь к нам. Наверняка, у вас тоже найдется какой-нибудь материальчик. Пишите мне в личку. Буду рада!
Рубрики:  АРХИВ. ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ.

ГЕРОЕВ НАДО ЗНАТЬ В ЛИЦО.

Среда, 25 Февраля 2009 г. 10:26 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора Героев надо знать в лицо (440x699, 110Kb)
Газета "Куранты" №51 от 14 марта 1992 г.
ГЕРОЕВ НАДО ЗНАТЬ В ЛНЦО
Уже больше года минуло с тех пор (4 января 1991 года), как над Москвой и окрестностями раздались позывные независимой музыкальной радиостанции "SNC". И хотя немало у нас радиостанций, но, например, "Радио России" слушают в основном домохозяйки, "Европу Плюс" — "пиджаки" и только "SNC" — крутые ребята, фаны рока. "SNC" — детище Стара Намина — первая в стране радиостанция, специализирующаяся на рок-музыке, и сегодня уже невозможно представить без нее наше рок-сообщество. В этом выпуске «Рок-тусовка» представляет "Русскую службу "SNC". Вернее, сам ее "капитан" Сергей ГАЛЯМИН рассказывает о своих коллегах:
"Дедушка Роберт РЕДНИКИН — человек очень добрый. Это очень важно, доброта всегда чувствуется в эфире. Это его качество, видно, осталось от работы звукооператором с различными рок-группами. До сих пор ему звонят разные люди — именно ему — и просят поставить звук.
Алексей АБРОСКИН - самый молодой из нас. Я знаю его еще по пионерлагерю, где он работал в радиорубке. На него всегда можно было положиться. А вообще он долго варился в разных тусовках: был звукооператором у "Центра", световиком в "Курчатнике" — а это очень важно для работы Ди-Джея.
Настя РАХЛИНА - единственная барышня на радиостанции. Получает самую большую почту: пишут ей другие барышни по своим барышнинским вопросам. Ведь на "SNC" пишут не только на музыкальные темы, но и на личные тоже. По образованию она — театральный критик. Группа "Аукцыон" — ее большая любовь. А еще важная штуковина — голос. У нее потрясающий голос, особенно если настроение хорошее, — этакий женский бархат. Он не похож ни на какой другой женский голос, звучащий в отечественном эфире. И вообще, умная барышня — это редкость. Нам повезло с ней".
А теперь — о Сергее ГАЛЯМИНЕ. Я знаю его уже давно. Он приложил руку к выпуску двух первых номеров рок-лабораторского журнала «Сдвиг» (еще на ксероксе), редактором коего я был в то время. Работая в компьютерном цецтре, Сергей сваливал на дискетки весь фольклор рок-сообщества, который ему попадался, и, когда Юра Спиридонов притащил его на "SNC", он сделал самое простое, не побоюсь сказать: гениально простое, — все свои записи бросил в эфир. Так разрозненная мифология отечественного рок-н-ролла обрела свои пределы, а на "Русской службе "SNC" появились свои традиции.
Сегодня мы публикуем фотографию четырех Ди-Джеев "Русской службы "SNC". Ее надо аккуратно вырезать и наклеить на обратную сторону ваших транзисторных приемников. В следующий раз мы познакомим вас с "Иностранной службой".
Владимир МАРОЧКИН.
Фото Александра
ШИШКИНА.
Рубрики:  АРХИВ. ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ.

И еще архивное. Снова про Цоя.

Пятница, 30 Января 2009 г. 00:40 + в цитатник

Метки:  

Есть тема! Москвичи, встречаемся на концерте!

Среда, 21 Января 2009 г. 17:30 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора афиша курылёва (350x478, 92Kb)
Уже цитировал раньше приглашение от НЕС_с
Концепция изменилась: диалог теперь должен быть с публикой, что само по себе тоже здорово.
Пипл, отличный повод совместить встречу с хорошим музыкантом со встречей с лирушными френдами.
Подробностей не уточнял, но планирую быть (в Москву точно попаду - и приложу все усилия не обломаться с концертом)
Велкам все с друзьями!

Метки:  

Элвис Пресли: король рок-н-ролла, наймит ФБР и наркоман

Среда, 21 Января 2009 г. 17:28 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора  (206x314, 12Kb)
Нормальный заголовок, вполне в духе времен, из которых публикации в "Архивах старпера" :)
Так, на память выкладываю два материала об Элвисе - первая статья из "Ровесника" 80-х годов (об этом журнале стоит в части музыкальной как-нибудь поговорить отдельно - вообще-то в целом я ему благодарен), вторая из "Аргументов и фактов" 91 года
Оба материала - вроде бы отсылают к западным публикациям. первая при этом - образцово-совковая в части отношения к "идолам буржуазии"...


Почитать :)

Метки:  

Он вообще как настоящий художник не стеснялся

Среда, 21 Января 2009 г. 17:26 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора  (224x164, 9Kb)
Материал из "Студенческого меридиана", осень 1990

Собственно, это анонс позже опубликованного большого материала - помню его, попробую попозже найти, пока не смог :(
автор (на скане не видно - Ольга Миткина)

так что это, как и в журнале, будет анонсом публикации. правда, пока не знаю, как скоро найду...

смотреть тут

Метки:  

Правда о молодежи периода перестройки :))))

Вторник, 20 Января 2009 г. 17:08 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора  (135x188, 7Kb)
Я плакаль... без преувеличения - ржал до слез.
Сивая кобыла отдыхает, ее бред - просто кладезь информации и образец логики по сравнению с этой статейкой. Кандидат философских наук Теплов, поди, уже доктор и академик... Интересно, не по теме ли молодежных движений защищался?
Журнал "Студенческий меридиан", конец 80-х или начало 90-х...
Настроились?

Читаем!

Метки:  

ОБРАЩЕНИЕ МОДЕРАТОРА

Понедельник, 12 Января 2009 г. 14:48 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора Уважаемые ПЧ сообщества!
У меня заканчивается первая тетрадь. Есть еще вторая, заполненная до половины, достаточно пухлая папка и архив у друга, который пылится на балконе и его еще забрать надо. Я понимаю, что при том, как я веду наш АРХИВ, хватит еще года на два, но потом все равно - шкварк! Все закончится...
Мне же хотелось бы, чтобы наше сообщество просуществовало как можно дольше, поэтому у меня к вам предложение и просьба.
Я думаю, наш архив можно и нужно пополнить раритетными аудио и видео материалами. Можно ссылками, можно вложением... Если к кого-то в коллекции есть что-то действительно интересное, пишите в личку мне или в сообщество. Сообщество закрытое (зато у нас спама нет!), а следовательно мне необходимо будет внести вас в список друзей. После этого вы сможете пополнить в наш архив еще одним шедевром.
Напоминаю, что у нас архив материалов о рок-музыке, предпочтение отдаем отечественной, но не брезгуем и мировой (просто я в западной рок-музыке хуже разбираюсь).
Я надеюсь, что мое воззвание найдет отклик в ваших чутких душах и мы сможем наслаждаться общением друг с другом еще долгие и счастливые годы.
Процветайте!
С любовью и уважением, _ОСОКА_

ИНТЕРВЬЮ С ВЛАДИМИРОМ МАТЕЦКИМ

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 16:58 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора газета "Новый взгляд", №18 (1992 год)

Владимир Матецкий известен. И его известность многоэтажна. Словно надменные небоскребы жаркого Лос-Анджелеса, где наш столичный композитор Матецкий бывает, пожалуй, чаще, чем, допустим, в Остакино.
На первом, основном этаже его замысловатой известности давно уже обитает София Ротару. Фанаты "крымской певицы союзного масштаба" наверняка знают, что почти все могучие хиты для Ротару написаны именно московским сочинителем Матецким. Как минимум две из этих песен — "Луна, луна" и "Цветы, цветы" (шутка) — вошли в Золотой фонд отечественной эстрады. А некоторые вещички из репертуара Сони Ротару даже возглавили хит-парады скандинавских стран. Кстати, в финской рок-энциклопедии Матецкий представлен всего одной строкой: как автор супер-боевика "Лаванда". Да, да, трогательная "Лаванда", этот сладкий гимн усталых домохозяек — тоже творение экс-рокера Матецкого. Задумана эта милая композиция была в уютной квартире другого музыканта — Андрея Вадимовича Макаревича при просмотре западных видеоклипов (секрет).
Тут, между прочим, лестница на другой этаж Володиной известности. Потому что Матецкого многие помнят как тусовщика и музыканта первой, самой монументальной волны советского рок-н-ролла. Все 70-е он играл в знаменитой команде под кокетливым названием "Удачное приобретение".
Работал он и вместе с поп-легендой Юрием Антоновым, с удачливейшим менеджером от соврока Стасом Наминым.
Однако самый крутой композиторский удар Владимира Матецкого — это написанная в соавторстве с Чернавским супер-песенка "Здравствуй, мальчик Бананан", ставшая главным музыкальным событием 1983 года и позднее украсившая титры малоизвестной ленты Сергея Соловьева "Асса".
"Песня — это серьезный товар", — любит теперь повторять Матецкий. И успех музрекламы Московского вентиляторного завода — доказательство того, что Володя за свои слова отвечает.
Ему, бесспорно, известны законы жанра, в котором он давно и упорно работает. Кроме того, он приятен тем, что отчетливо представляет себе "что есть что" и "кто есть ху". Да и ориентиры у него, очевидно, запредельные. Потому что еще один этаж Володиной известности — битломания. Среди битломанов СНГ его знают как самого эрудированного и придирчивого. И еще знают, что он в Стокгольме общался с самим Полом Маккартни. А блондинистая Линда Маккартни подарила темноволосой Анне Матецкой свою книгу. Кстати, совершенно случайно выяснилось, что обе дамы — закоренелые вегетарианки.
Следующий этаж известности Матецкого — еще более узок. Или, если хотите, еще более элитарен. Владимир большой знаток авторского права. Массовый зритель-слушатель сделал это открытие после ироничного допроса в "Музыкальном обозе" Ивана Демидова.Бесконечные разборки с ВААПом и изнурительные поездки по Соединенным Штатам вынудили Матецкого освоить не совсем обычный инструмент заключения контрактов. До этого он играл в основном на бас-гитаре и клавишных.
Известен Матецкий и как завсегдатай жюри различных конкурсов. Возможно, потому что заработал себе репутацию неподкупного (как рок-н-ролл) жюриста. А может быть, и по причине своей бытовой симпатичности.
И последний, вернее, самый верхний этаж известности: столичный бомонд. Известность, конечно, сомнительная. Поскольку наш "высший свет" блистает не столько навороченными лимузинами, сколько явно помоечным происхождением. Но, с другой-то стороны, у тех, кто хочет притвориться, что не родился на помойке, есть весьма импозантный маяк. Владимир Матецкий, который запросто мог бы стать усмешливым законодателем мод и московской, с позволения сказать, богеме. Было бы что законодать.
Во всяком случае, автор музыки к кинофильму «Маленькая Вера», чьи песни исполнили не только «Веселые ребята» и Соня Ротару, но и Элис Купер — один из немногих стильных мужчин в нашей музыкальной тусовке.
Впрочем... Матецкий известен не только, повторюсь, тем, что умеет одеваться.
Он известен многоэтажно.
Другое дело, что известность и популярность суть разные вещи. Но это, само собой, тема для совсем другого разговора...
Кстати, недавно Володе исполнилось 40.
Е.Д.
ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ
Рубрики:  АРХИВ. ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ.

МИЛИЦИОНЕРА ВЫГНАЛИ С РАБОТЫ

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 16:02 + в цитатник
Рубрики:  АРХИВ. ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ.

ПЕРВАЯ ЖЕРТВА НАШЕГО ПОПСА

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 15:43 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора 9 апреля 1992 года, газета "Московская правда"
 (698x372, 68Kb)

ТЕКСТ
Рубрики:  АРХИВ. ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ.

ЭЛВИСА ВСЕ-ТАКИ БУДУТ ОБЛИЗЫВАТЬ СЗАДИ...

Воскресенье, 11 Января 2009 г. 15:33 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора 11 июня 1992 года, газета "Московская правда"
 (399x698, 60Kb)
Рубрики:  АРХИВ. ТЕТРАДЬ ПЕРВАЯ.

Давно не появлялся - вот что накропалось (и накопалось)

Среда, 26 Ноября 2008 г. 23:05 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора  (239x235, 45Kb)Сорри, последнее время не очень много было времени на интернет - так, урывками.
Потому не писал особо в сообществах.
Тем, кто не видел нижеперечисленные "тутошней тематики" посты у меня - даю анонс, как и в других дружественных сообществах:

Как-то так получилось, что в октябре-ноябре не было особой возможности публиковать архивные записи – больше получались репортажи с концертов в Минске – и приезжих, и местных (пока еще диковинных для меня) групп.
Так что сегодняшний анонс материалов за два месяца – из нескольких частей.

Архивное: тут

Репортажное (о концертах в Минске): тут

Репортажное (о белорусских группах): тут

Цитаты: тут

Всё наше - навсегда ;)

Пятница, 03 Октября 2008 г. 19:21 + в цитатник
man-yak (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора

Совсем раннее интервью Васи Шумова

"РИО" лето 1986 года

Помимо текста - посмотрите на самиздат: эти замазки, сшивки... песня просто :)

Много слайдов с интервью


Метки:  

Уэйкман, похоже, сказал "YES"...

Суббота, 26 Июля 2008 г. 11:36 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора 11 июня 1992 года, газета "Московская правда"
 (700x545, 95Kb)



Процитировано 1 раз

ВСЕ ЭТО...

Суббота, 26 Июля 2008 г. 11:30 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора 21 мая 1992 года, газета "Московская правда"
 (699x428, 70Kb)

НА ТЕПЛОХОДЕ МУЗЫКА ИГРАЛА

Суббота, 26 Июля 2008 г. 11:27 + в цитатник
_ОСОКА_ (АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА) все записи автора 7 мая 1992 года, газета "Московская правда"
 (699x552, 76Kb)


Поиск сообщений в АРХИВ_НЕВЫСОКОГО__ДЕТСТВА
Страницы: [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь