-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ от i_lara's

Среда, 04 Марта 2009 г. 22:38 + в цитатник
тимч все записи автора источник ЖЖ. автор i_lara's .
 (520x378, 104Kb)
Продукты:
125 г мягкого сливочного масла
чуть меньше 1/2 стакана светло-коричневого сахара (80 г)
большое яйцо (№1)
1 ч. л. натуральной ванильной эссенции
1 стакан + 2 полные ст. л. муки с разрыхлителем*
соль на кончике ножа
небольшая морковь (примерно 75 г)

Все очень просто и быстро. Ручным миксером надо хорошенько взбить масло с сахаром. Добавить яйцо и продолжать взбивать до образования однородного крема. Влить ванильную эссенцию, быстро взбить или перемешать. Просеять в миску с кремом муку, смешанную с солью (*если используете обычную муку, добавьте половину чайной ложки разрыхлителя). Аккуратно перемешать лопаточкой. В последнюю очередь добавить отжатую тертую морковь, снова перемешать.
Масса получается липковатой. Если уж чересчур липкая, подсыпьте немного муки, но не перестарайтесь, иначе текстура и вкус готового печенья изменятся.

Тесто можно высаживать порциями на противень, накрытый пекарской бумагой, пользуясь двумя чайными ложками, но такое печенье получается совсем тоненьким и неправильной формы. Я слегка смачиваю ладони водой и скатываю из теста шарики, выкладывая их на расстоянии примерно 4-5 см. Они тоже расплывутся в духовке, зато выглядеть будут более симпатично.

Если вы выкладывали тесто чайными ложками, печенье будет готово очень быстро - минут через 12, пожалуй. Шарики пекутся примерно 20 минут. Температура в духовке стандартная - 180 градусов.
Отправляете противень в заранее нагретую духовку и следите за процессом: вот шарики уже оплывают, вот цвет их становится все теплее, сквозь него пробиваются рыжие морковные прожилки, весело румянятся краешки. А вот и чудесный аромат - знак, что печенье совсем скоро будет готово. И хотя выглядит оно мягким, подденьте снизу: если отходит от бумаги и "донышко" румяное, выключайте духовку. Снимайте печенье с противня плоской лопаточкой и выкладывайте на решетку. Остывая, оно становится таким, каким и должно быть: слегка хрустящим снаружи и мягким внутри. Особенно вкусно теплым: просто тает во рту.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз

-Леди_Нежность-   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 22:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 22:44 (ссылка)

Ответ на комментарий -Леди_Нежность-

На здоровье!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Njamochka   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 22:46 (ссылка)
Ойййй, ням какой!!!!
Спасибо, Оленька
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Среда, 04 Марта 2009 г. 22:56 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

На здоровье,Наташенька!
39603780_34974559_34475904_3fc9946604be8d4e951cfe223bf3007f5b4dca3906473 (252x254, 61Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
DEVYWKA007   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 09:56 (ссылка)
Делаю всё ещё проще... без масла и разрыхлителя... Если надо побыстрее, то жарю всё на сковороде (5-7 мин максимум), потом можно положить на бумажное полотенце(если много масла... и со сметанкой..... слов нет.. такая вкуснотища!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ВЕЧЕРНИК-Д   обратиться по имени Спасибо! Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:01 (ссылка)
Выглядит потрясающе. Как раз претендент на второго зятя просил домашнее печенье.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Четверг, 05 Марта 2009 г. 14:45 (ссылка)

Ответ на комментарий DEVYWKA007

Я согласно,что ваш рецепт проще,то это похоже на оладушки.Тоже вкуснятина со сметанкой!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку