-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Кекс-эксперимент тесто Хелманн от Bepы

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 13:02 + в цитатник
тимч все записи автора

Кекс получился очень вкусный, ароматный. По вкусу он чем-то напоминает пасхальную выпечку или творожную.
 (482x421, 140Kb)


3/4 стакана растительного масла,
2/3 стакана кефира(молока),
1 стакан сахара,
1 ч.л. ванильного сахара,
2 яйца(желтки и белки отдельно),
1 стакан теста Херманн,

1.5-2 стакана муки(зависит от муки),
1 ч.л. пекарского порошка,
0.5 ч.л. соды

Форма объёмом 2 литра.
Духовку нагреть до 180 град.
Взбить миксером белки в крепкую массу.
Затем взбить миксером растительное масло, кефир, сахар, ванильный сахар и желтки. Добавить Херманн тесто и хорошо перемешать.
1.5 стакана муки смешать с содой и пекарским порошком. Всыпать сухую смесь в жидкую и хорошо перемешать. Затем по частям аккуратно ввести в тесто взбитые белки(не миксером!). При необходимости добавить оставшуюся муку(0.5 стакана).
Форму смазать маслом, припорошить мукой и выложить в неё тесто. Поставить кекс в горячую духовку, выпекать 40-45 минут. Я первые 15 минут выпекаю при высокой температуре, затем температуру уменьшаю до 160 град. и допекаю кекс.
По желанию в кекс можно добавить ягоды, или орехи, или изюм.

источник:jazzedcook

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 8 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку