-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Волшебное тесто - чудо тесто Херманн от Schapokljak

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 12:57 + в цитатник
тимч все записи автора Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинс: тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!

 (225x300, 9Kb)1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),(сухих дрожжей в пачке около 8г, что соответствует примерно 25г свежих дрожжей.

200 мл. теплой воды.

В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

2 день
Тесто относительно жидкое, отдает приятной кислинкой. Его надо помешать, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Это очень важно! если передержать в тепле закваску молочная кислота преобразуется в уксусную и будет неприятно пахнут и повлияет на качество выпечки.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.

5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины без запаха она.
Полученную закваску разделить на 3 части.
1 пойдет на закваску (отчет с 5 дня)
2 часть идет на стряпню
3 обычно дарят, но я ее тоже всегда использую на стряпню.

 (300x225, 16Kb)Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 246 раз
Понравилось: 2 пользователям

Cuisine_de_Evguenie   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 14:37 (ссылка)
Очень интересно!Спасибо!В прошлом году мне давали нечто подобное ,называлось это тесто счастья Его , каждый раз когда оно делилось нужно было давать друзьям
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:09 (ссылка)

Ответ на комментарий Cuisine_de_Evguenie

Здесь в общем тоже так1- подкормить.2-на выпечку
3-отдать друзьям.
Ответить С цитатой В цитатник
maxiki   обратиться по имени Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 15:22 (ссылка)
Здорово!!! СПАСИБИЩЕ ОГРОМЕННОЕ! Пошла делать закваску.
Ответить С цитатой В цитатник
тимч   обратиться по имени Вторник, 24 Февраля 2009 г. 16:16 (ссылка)

Ответ на комментарий maxiki

Пожалуйста!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕленаВалерьевна   обратиться по имени Понедельник, 02 Марта 2009 г. 01:59 (ссылка)
УМЕНЯ ТАКОЕ ТОЖЕ БЫЛО . Я ЕГО СГУБИЛА .
Ответить С цитатой В цитатник
Окнеч   обратиться по имени Вторник, 19 Мая 2009 г. 20:46 (ссылка)
Ух,ты!!! Совершенству нет предела!!!С П А С И Б О !!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_хутиева   обратиться по имени Среда, 10 Июня 2009 г. 12:18 (ссылка)
:))) обалдела и утащила в цитатник ! ...такого рецепта я еще не встречала ! спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
НатальяЛ   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 12:36 (ссылка)
Тимчик, солнышко, а рецепт хрущёвского теста можешь дать? Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Цветкова   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 14:52 (ссылка)
Огромное спасибо!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Pikova_dama   обратиться по имени Четверг, 12 Ноября 2009 г. 20:24 (ссылка)
А можно исползовать живые дрожжи для закваски?
Ответить С цитатой В цитатник
Tatanya   обратиться по имени Воскресенье, 22 Ноября 2009 г. 11:02 (ссылка)
Тут, в USA это тесто называют - тесто Амишей :-)
Ответить С цитатой В цитатник
malleri   обратиться по имени Среда, 13 Октября 2010 г. 18:51 (ссылка)
Интересно.Никогда не встречала.Обязательно попробую.Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ninel_zp   обратиться по имени Пятница, 22 Октября 2010 г. 19:50 (ссылка)
Спасибо! Побежала делать!
Ответить С цитатой В цитатник
Nur16   обратиться по имени Суббота, 16 Июля 2011 г. 09:47 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Хорошуха   обратиться по имени Среда, 16 Ноября 2011 г. 02:00 (ссылка)
Спасибо за тесто. Скажите, а в холодильнике дрожжи долго выдержат? Что после разморозки там будет? И когда приступать к подкормке после разморозки?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку