Пирог с куриной печёнкой |
Очень простой и очень вкусный пирог.
Тесто готовьте любое своё любимое дрожжевое, а можно и готовое взять слоёное, тут главное начинка!
Начинка:
-- 800 грамм куриной печени (уже почищенной от всех ненужных частей и нарезанная на небольшие кусочки))
-- 1 большая репчатая луковица (мелко нарубленная)
-- 1 среднего размера морковь (измельчённая на средней тёрке)
-- 2-3 зубчика чеснока (мелко нарубленного)
-- любые любимые специи (у меня был укроп, петрушка и сельдерей)
-- соль
-- чёрный свежемолотый перец
-- растительное масло (можно смешать со сливочным при пассеровке овощей)
Хорошо разогреваем масло в сковороде и пассеруем все овощи до полной готовности, быстро вмешиваем печёнку, солим, перчим, посыпаем специями, опять тщательно всё перемешиваем и сразу же выключаем огонь. Пусть начинка остывает.
Формируем пирог с остывшей начинкой, смазываем верх взбитым желтком и посыпаем кужутом с льняными семечками.
Пирог выпекается в духовке разогретой до 180-190 градусов примерно 40-50 минут. Без конвекции!
Приятного аппетита!
Кстати, что вы знаете про продукты, ускоряющие метаболизм? Да, те самые, которые помогают нашему организму увеличить скорость обработки питательных веществ из продуктов, которые мы употребляем каждый день. Всю полезную информацию по этой весьма важной теме вы найдёте по ссылке, которую я указала выше. Культура питания - залог здоровья!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из субпродуктов Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |