-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Бабушкины коржики из остатков сметаны

Вторник, 15 Сентября 2020 г. 19:40 + в цитатник
Светлана_Аниканова все записи автора

Сегодня готовлю простую выпечку, которая будет кстати тогда, когда вам нужно пристроить остатки сметаны. Такие коржики пекла еще моя бабушка и хоть я уже сама бабушка, а до сих пор помню их вкус с чашечкой молока.

Ингредиенты:

Сметана – 200 г

Сахар – 120 г

Яйца – 2 шт.

Мука – 500 г + 50 г (на подсыпку)

Сода пищевая – 1 ч. л.

Соль – 1 щеп.

Как приготовить коржики:



  1. Смешать миксером сахар с яйцами, добавить сметану с содой, соль и перемешать.
  2. Всыпать частями муку и замесить тесто. Муки может понадобиться чуть больше, так как яйца могут быть более крупные, но забивать тесто мукой не стоит. Тесто получается довольно липким, домесить его нужно на рабочей поверхности присыпанной мукой.
  3. Формируем руками, присыпанными мукой небольшие шарики и выкладываем их, немного приплюснув на лист для выпечки, выстеленный пергаментной бумагой, смазанной маслом на небольшом расстоянии друг от друга.
  4. Сверху коржики нужно наколоть вилкой и поставить в разогретую духовку на температуру 180 градусов примерно на 30 минут.

Подавать такие коржики рекомендую с молочком, очень вкусно!

Всем добра!

Рубрики:  Выпечка
Видео-кухня
Метки:  

Процитировано 10 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку