-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Чему угощают в раю?

Пятница, 19 Июля 2019 г. 08:31 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Собираясь пригласить вас в гастрономический тур на Мальдивы, я ещё раз пересмотрела свои записки, постаралась освежить воспоминания… и зависла в священном трансе минут на 120…
Дело в том, что в первый раз мы попали на Мальдивы в то время, когда для россиян это слово не обозначало вообще ничего. Летели наобум, просто купив билеты туда и обратно, не разбираясь в устройстве государства, не взвесив способы обустройства в отелях… Острова? Да что мы, островов не видели?
Безусловно, первое слово, которое мы начали бормотать еще в самолёте, было «рай». Это правда рай, без дураков. Мне можно верить, потому что две трети стран мира (если не больше) уже объезжены и обсмотрены.

Но Мальдивы нам приготовили еще один сюрприз… Разобравшись с отелями, поняв, как долететь до выбранного нами острова, мы поняли, что финансы поют романсы. Причём поют так жалобно, что обзавидовались бы все профессиональные нищие у Лавры… Карточка кредитная в то время была только у одного из нас, но она ничего не решила. Ибо в отеле, куда нас «прилетели», всю неделю был сломан карточкоприёмник, или как там он называется))).
И вот, стеная от нежности, восторга, и желания пить и пить рассветы и закаты, лазурь бесконечной водной глади, закусывая сладким крахмалом белоснежного песка, мы поняли, что просто помрём от голода….
Включенный завтрак тырить про запас нам не позволяла врожденная интеллигентность, а на остальное у нас не хватало средств. Но мы познакомились с бабушкой Патараккой.. Она каждый день убирала наш номер и мы как-то подружились.
Коверкая её и мой английский, а предложу вам два важнейших мальдивских рецепта, благодаря которым мы выжили, а я еще потом и прослыла «фу-ты-ну-ты гурманкой Мальдив». (На самом деле рецептов было больше, но я придержу их про запас).


Рецепт простейший: чай-масала и каджрурики (донкейо каджуру). Это обалденно вкусно. Это совершенно не по-нашему. Это экзотика в кубе. Но реализуемо в Москве на раз-два.
Для чая берем литр (чуть больше) воды, 3-4 чайных ложки чёрного чая (лучше хорошего), примерно 2 см корня имбиря, чайную ложечку без горки (или палочку) корицы, две гвоздичины, немножко кардамона (свежего или порошком, но не переборщите), 3 стакана молока обычного и полбанки сгущенного, и еще примерно половинку стакана сахарного песка. В процессе поймёте, сколько его вам нужно..
Дальше просто - Кипятим воду и обычное молоко. Добавляем в кипящую смесь чай, порезанный имбирь, сахар, кардамон, гвоздику и корицу. Варим масалу на медленном огне пять-десять минут, затем добавляем сгущёнку. Оставляем на самом медленном огне еще минут на двадцать, процеживаем через ситечко и улетаем в нирвану. Это непередаваемо вкусно, ароматно, слюноотделительно и сытно!!!!!!!
Но к чаю-масале еще и десерт полагается. И этим десертом были покорены десятки мужских и женских сердец уже в России, а на Мальдивах от него мы просто мурлыкали.

Итак, печем (жарим) каджрурики. Я не умею готовить мало, поэтому пишу свой объем. Стакан сахара смешиваем с тремя стаканами муки. Прокручиваем на мясорубке или в блендере 10 крупных бананов, соединяем с мукой, перемешиваем смесь. Если у вас есть кокосовая стружка, то добавляем стакан этой стружки, если нет, то прокручиваем на мясорубке пару батончиков баунти. В четверти стакана тёплой воды разбалтываем пакетик ванилина, вливаем в смесь и вымешиваем рукой. Дальше просто! Льём на сковородку растительное масло, зажимаем тесто в кулак, так , чтоб между большим и указательным пальцем в дырочку протискивалась масса. Отщипываем клёцки и быстро обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки. Получается целая ароматная гора каджруриков. Включаем закат, разливаем по чашкам масалу, устраиваемся поудобнее и начинаем мечтать себе каникулы на Мальдивы!
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  Напитки
Выпечка


Процитировано 30 раз
Понравилось: 19 пользователям

Lasta   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 08:50 (ссылка)
цитирую, с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_дяглова   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 09:36 (ссылка)
Ваши рецепты люблю, часто по ним готовлю. Попробую и это необычное для меня блюдо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
TatiAnna_Z   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 15:44 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Mjja   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 16:30 (ссылка)
БлагоДарю.
Ответить С цитатой В цитатник
sulazka   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 18:54 (ссылка)
Аж слюнки потекли...
Ответить С цитатой В цитатник
Алла_Студентова   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
МЕленаМ   обратиться по имени Суббота, 20 Июля 2019 г. 21:31 (ссылка)
Пока читала рецепт аж маслом раскаленным запахло. Вкуснятина.
Ответить С цитатой В цитатник
Margaritaxv   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:05 (ссылка)
Сейчас попробую приготовить.спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 21 Июля 2019 г. 17:08 (ссылка)
Lasta, Татьяна_Дяглова, TatiAnna_Z, Mjja, Алла_Студентова, МЕленаМ, Margaritaxv,
133139439_20 (250x202, 12Kb)

sulazka, не слюнки глотать, готовить надо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку