Лилёша все записи автора
Порционные шаловливые поросята, с начинкой из фаршированных шампиньонов, продолжат предновогоднюю тематику и порадуют не только веселым внешним видом, но и вкусом.
основа:
картофель (очищенный) — 1 кг.
масло сливочное — 100 гр.
соль — 0.3 ст. л.
начинка:
шампиньоны (4 штуки) — 350 гр.
масло растительное (для обжаривания) — 1 ст. л.
фарш мясной — 200 гр.
лук репчатый — 100 гр.
чеснок — 3 зуб.
перец чёрный (молотый) — 0.3 ч. л.
соль — 0.5 ч. л.
сыр твёрдый — 200 гр.
для оформления:
перец чёрный (горошек) — 16 шт.

Поставить вариться картофель, посолить. Отварить шампиньоны 5 минут, остудить. К мясному фаршу добавить измельчённые чеснок и лук, посолить, поперчить, перемешать. Мясной фарш обжарить на растительном масле до готовности, добавить порезанные ножки шампиньонов, перемешать и нафаршировать шляпки шампиньонов.
Когда картофель свариться, слить отвар, добавить сливочное масло и сделать пюре, остудить. Картофель разделить на четыре части. У каждой четвертинки картофеля отделить 1/3 - это пятачок, уши, хвост. Из оставшейся 2/3 сформировать туловище поросёнка, для этого распределить массу картофеля так, чтобы слепить корзиночку и крышку (в виде лепёшки) для корзиночки.

В корзинку из картофеля поместить фаршированный шампиньон, сверху положить нашинкованный сыр.

Сверху закрыть картофельной крышкой - лепёшкой и соединить края, швы замаскировать, сформировать туловище. Прикрепить пятачок, уши, хвост, можно выделить ножки. Из горошин перца сделать глаза и оформить пятачок. Удобно формировать поросят на отрезке фольги. Духовку разогреть до t 200* С.

Получившиеся фигурки поросят перенести, на отрезках фольги, на противень. Выпекать при t 200* С. 20 минут.

Подавать в горячем виде.
слова и фото автора
источник