-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Очень нежные и сочные с хрустящей корочкой! Котлеты «Kad-nbudu»

Среда, 25 Июля 2018 г. 07:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Ох уж любят в Турции женщин! А разные части женского тела особенно любят и воспевают даже в кулинарии! Вот и женские бедра тоже не остались в стороне! «Kad-nbudu» — дословно переводится как женское бедрышко, наверное форма котлет его напоминает. А сами котлетки получаются очень нежные и сочные, но с хрустящей корочкой. Заходите и смотрите интересный рецепт!

фарш мясной 300 гр.
рис сырой 50 гр.
лук репчатый 1 шт.
яйцо куриное 3 шт.
масло сливочное 30 гр.
соль 1 щепотка(и)
перец чёрный молотый 1 щепотка
перец красный молотый 1 щепотка
тимьян 0,5 ч.л.
кумин 0,5 ч.л.
мука пшеничная 200 гр.
масло подсолнечное 100 гр.

Нам понадобится мясной фарш.
Лук мелко нарежьте.
Обжарьте на сливочном масле до золотистого цвета.
Добавьте половину фарша и обжаривайте все вместе, пока не выпарится жидкость. Остудите.
Рис отварите до готовности, промойте и остудите.
Смешайте рис, лук с фаршем и сырой фарш. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и кумин.
Добавьте 1 яйцо.
Хорошо перемешайте и уберите в холодильник на час.
В одну мисочку насыпьте муку, в другой взбейте вилкой 2 яйца.
Формируйте овальные котлетки. Обваляйте сначала в муке, затем в яйце, опять в муке, и опять в яйце. Обжарьте с добавлением масла до готовности.
Вкусные сочные котлетки готовы.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фотоОчень нежные и сочные с хрустящей корочкой! Котлеты «Kad-nbudu»
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 44 раз
Понравилось: 16 пользователям

Нина_Государева   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 08:23 (ссылка)
Очень заинтересовал рецепт котлеток. Обязательно сделаю. Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
svet-lana51   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 11:14 (ссылка)
Интересно... Следует попробовать обязательно! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
rosavetrov   обратиться по имени Четверг, 26 Июля 2018 г. 14:19 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Непременно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку