-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Свекла с жареным луком на зиму

Вторник, 21 Февраля 2017 г. 10:14 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

В этом году случился хороший урожай свеклы, и как бы мало я её ни сажала, все равно в ящик для хранения вся она не поместилась. Ну и куда же девать это добро городскому жителю? Ну конечно, пускать в переработку. Множество свекольных салатов я перепробовала, но скажу вам честно, этот меня несказанно порадовал малым количеством компонентов и прелестным нежным вкусом. Вкус свеклы с жареным луком никого не оставит равнодушным, а отсутствие привкуса уксуса повергло меня в полный восторг. Хранится заготовка в комнатных условиях, что немаловажно. Сей салат-заготовка будет великолепной палочкой выручалочкой для работающих женщин, одна минута - и вкуснейший салат или гарнир подан на стол.

свекла — 3 кг.
лук репчатый — 1 кг.
масло подсолнечное (рафинированное масло,оно, в основном, уходит на жарку лука) — 1 стак.
соль (или 1-2 стол.ложки) — 1 ст. л.
сахар — 1 стак.
перец чёрный ( молотый, можно взять поменьше) — 0.5 ч. л.
паприка сладкая — 1 ч. л.
уксус ( 9% ) — 2 ст. л.


Свеклу отварить и очистить.

Натереть на крупной или корейской тёрке. Я тёрла на корейской.

Репчатый лук мелко нарезать.

И поджарить до светло-золотистого цвета.

Натёртую свеклу и жареный лук перемешать, добавить все специи, уксус и тушить 20 минут. Для тех, кто любит вкус поярче, можно положить 3 столовые ложки уксуса. Честно скажу, меня несколько смутил 1 стакан сахара в рецепте, но я решила рискнуть и не прогадала, в общей массе все компоненты идеально компенсируют друг друга. Разложить салат по стерильным банкам и закатать. Из одной нормы продуктов получается 4-5 пол-литровых баночек.
Как видите, все предельно просто, а результат получается потрясающим. В оригинале рецепта предлагалось положить 1-2 ст. ложки соли и 2-3 ст. ложки уксуса, я брала меньшие показатели по соли и уксусу, получилось восхититительно!
Кстати, эту свеклу можно использовать и для приготовления борща.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 133 раз
Понравилось: 40 пользователям

valyakarhenko   обратиться по имени Вторник, 21 Февраля 2017 г. 12:02 (ссылка)
Вкусно
Ответить С цитатой В цитатник
lariskalorka   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 08:29 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Александрова   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 10:39 (ссылка)
Спасибо! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
jolanta123   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 15:46 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 16:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:01 (ссылка)
СПАСИБО!!! Осенью попробуем заготовить несколькобаночек.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗЗГГФФ   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:06 (ссылка)
Люблю свеклу. Этот рецепт очень понравился. Обязательно попробую. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 20:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Роза_белая   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 21:35 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 22 Февраля 2017 г. 21:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Розочка_мимозочка   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 09:49 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 10:27 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 12:54 (ссылка)
интересный рецепт.а главное прост в приготовлении в любое время года .тем более свекла еще есть и надо ее куда-то пристроить. Спасибо большое.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Февраля 2017 г. 13:32 (ссылка)
ljuda1965,
133139432_25 (300x155, 100Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 10:58 (ссылка)
Благодарю! Возьму на заметку в пост.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Февраля 2017 г. 13:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку