-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Рыбка сказочная

Пятница, 07 Октября 2016 г. 08:02 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Прелесть рецепта в том, что по нему можно готовить абсолютно любую рыбку. Рецепт на сколько прост, на столько и вкусен... Впрочем, меньше слов... Пробуйте!

рыба (абсолютно любая рыба, я использовала розовую треску.) — 1000 гр.
лук репчатый — 4 шт.
чеснок — 2 зуб.
соевый соус — 6 ст. л.
лимон — 0,5 шт.
приправа (по вкусу)
соль (по вкусу, я не добавляла)
масло растительное (если рыба не жирная) — 2 ст. л.


Приготовим все составляющие. Из специй я пользовалась смесью 4 перцев и имбирём. Если есть готовая смесь для рыбы, можно воспользоваться только этой приправой.

Моем рыбку, делим порционно. Лук режем на небольшие фрагменты. Спорный вопрос: резать ли кольцами? Почему то мне кажется, что для этого рецепта, лучше- мелко.

Закладываем в посуду для маринования: лук, рыбку, чеснок ( пропущенный через чеснокодавилку). Цедру лимончика, далее выжимаем сок из того же лимона. Соевым соусом сдабриваем. Приправку не забываем! ( я каждый кусочек приправляла отдельно). И по вкусу- кому нужно, добавляем соль. Я обошлась без неё, но это очень индивидуально.
Ещё один момент, если рыбка не жирная, добавляем раст. масло.
Все очень аккуратно перемешиваем и оставляем мариноваться 20-30 мин

Для тех, кто любит по-острее на дно противня выкладываем жгучий перец.

Выкладываем весь наш маринад в форму для выпечки/противень. Размещаем на этой подушечке нашу рыбку... и... в путь!!!
В духовку на 20 мин. На 6-7мин. можно рыбку перевернуть ( при желании). Если есть функция гриль, то эта рыбка будет просто идеальна!!!

Лук с соусом, в котором мариновалась и тушилась/пеклась наша рыбка, можно перемолоть в блендере, и подавать как самостоятельный соус.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Основное меню/Блюда из рыбы


Процитировано 130 раз
Понравилось: 40 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 19:46 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 07 Октября 2016 г. 20:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:09 (ссылка)
Спасибо за маринад.Теперь буду знать
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 07:23 (ссылка)
madagaskar545,
 (243x300, 216Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Верба_Люси   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 09:39 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 10:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 11:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Тамара_Олле   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:31 (ссылка)
спасибо не только вкусно но и полезно

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 08 Октября 2016 г. 14:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Планета_7   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за рецепт. Рыбу люблю в любом виде. Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 10 Октября 2016 г. 15:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лидия_Сойнова   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:00 (ссылка)
Спасибо! Как раз думала как бы приготовить треску)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 21 Октября 2016 г. 23:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zajka-21   обратиться по имени Среда, 26 Октября 2016 г. 23:26 (ссылка)
Danke
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 27 Октября 2016 г. 00:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку