-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Яблочный пирог "Чайная роза"

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 08:40 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Этот яблочный пирог - моё признание в любви яблочный выпечке! Такой многообразной, такой "классической", такой вкусной и такой не надоедающей! Я не могу пройти мимо яблочной выпечки, обязательно изучу новый рецепт..., и как правило, если он меня заинтересовал, приготовлю и продегустирую! Вот и этот рецепт с одного французского блога привлек моё внимание. Нам пирог понравился.

мука — 270 гр.
дрожжи (быстродействующие САФ-Момент) — 7 гр.
масло сливочное (комнатной температуры) — 60 гр.
молоко (комнатной температуры) — 120 мл.
сахар — 4 ч. л.
соль — 1 щепот.
яблоко (крупные ) — 2 шт.


В стаканчике смешать 25 мл. молока, дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставить на 5-7 минут до образования пенной "шапочки".

В миску просеять муку, добавить сливочное масло кусочками, дрожжевую смесь, остальное молоко и сахар, щепотку соли. Замесить тесто.

Собрать в шар и накрыть миску пленкой (или полотенцем). Убрать в тихое спокойное место на 1-1,5 часа до увеличения теста в объеме вдвое.

Тесто через 1 час 15 мин...

Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, разделить на две части. Каждую часть раскатать в прямоугольник и нарезать из него полоски шириной примерно 1,5-2 см. Яблоки очистить от кожуры, удалить из них семена и нарезать тонкими дольками.

Форму для выпечки (22 см. диаметром) выложить пекарской бумагой. По бортику формы выложить полоску теста. На неё "уложить" дольки яблок.

Продолжать в той же очередности; полоска теста - яблоки...

И так до заполнения формы.

Духовку разогреть до t 180-190* С. Пирог сверху смазать сливками (или желтком с молоком) и присыпать сахаром (по желанию).

Выпекать пирог в горячей духовке 35-40 минут, в любом случае, ориентируйтесь по своей духовке. Готовый пирог остудить и переложить на сервированное блюдо. По желанию, перед подачей присыпать немного сахарной пудрой.
Из остатков теста я сделала еще маленькую тарталетку... Дети были в восторге!
Приятного чаепития!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 238 раз
Понравилось: 49 пользователям

Бугаёва   обратиться по имени Красиво! Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 08:50 (ссылка)
Спасибо! Счастливого вам денечка
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
АННАВИ   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 09:39 (ссылка)
Какой красивый! Так и просится на зубок! Утащу, такой нужен. Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Светлано4ка68   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 10:15 (ссылка)
Спасибо-от-всей-души.. (640x273, 735Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 13:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Fayrooz   обратиться по имени Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 22:12 (ссылка)
красивая идея!
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_khlebn   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 05:48 (ссылка)
-0 (200x100, 39Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Maziy   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 06:08 (ссылка)
Очень замечательный пирог.
Не нужно заморачиваться с начинкой.
Ответить С цитатой В цитатник
Любашка-чебурашка   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 06:14 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Сибирь_морозная   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 07:56 (ссылка)
Замечательный должен быть, вкусный и нарядный! Спасибо!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 08:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 08:18 (ссылка)
Оригинально, спасибо.
127264274_0_7fd2a_be60c221_L (346x230, 83Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 09:00 (ссылка)
Благодарю вас от души.супер!
0_587f8_12b0c4e5_L (500x375, 729Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ludmila1172   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:07 (ссылка)
Понравился пирог!
Ответить С цитатой В цитатник
Гюзялия_Валишина   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 10:42 (ссылка)
Очень оригинально! Спасибо!
спасибо_понесла рецепт к себе_127436191_116418384_116391737_87687683 (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TATI_LALE   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:03 (ссылка)
Добрый день)))
Очень симпатичный пирог.Спасибо за рецепт.С благодарностью цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 11:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 12:52 (ссылка)
Оригинальное решение. Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 14:29 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
GlamurMarusya   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:03 (ссылка)
Спасибо за идею, очень оригинально!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:06 (ссылка)
Хорошая идея Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Ч   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:20 (ссылка)
Обожаю яблочные пироги! Спасибо за такую красоту!
Ответить С цитатой В цитатник
Натали49   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 16:29 (ссылка)
А я яблоки не очищаю и кладу кожицей вверх , тогда получается очень красивая роза . Я пеку так маленькие розочки , а сверху сахарную пудру . Очень вкусно и красиво !
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 17:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ива_цолова   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:36 (ссылка)
СПАСИБО за красивых рецепт ...
620x826 (525x700, 236Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 21 Марта 2016 г. 23:41 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Roza2102   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:36 (ссылка)
красивый пирог спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 22 Марта 2016 г. 00:45 (ссылка)
Спасибо! Понравилось оформление!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку