-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Коллекция. Самое любимое

Суббота, 05 Марта 2016 г. 09:48 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Вот три блюда (не считая пельменей), которыми готов питаться круглосуточно.

Холодные закуски:

Сирийский салат

Уложить слоями:

5 вареных картох, потертых на крупной терке
1 большая сельдь (филе) мелко нарезанная
2 большие луковицы полукольцами

(не менее 2 часов мариновать в растворе уксуса с водой 50:50),
залить соусом:

1 ч. л. сахара
2 ст. л. раствора уксуса от маринования лука
4 ст. л. рост. масла
0,1 ч. л. горчицы
1 ч. л. майонеза
немного соли
3 крупных яблока без кожуры на крупной тёрке
1 большая вареная свекла на крупной тёрке
залить сверху майонезом

Дать настояться в холоде.

Горячее:

Синенькие с мясом

баклажаны 2...2,5 кг. очистить от кожуры, резать вдоль на 4 части,
посолить и дать постоять 0,5 ч. для стекания «горечи»,
обвалять в муке и слегка обжарить на рост. масле
мясо 0,8 кг. отварить до полуготовности, молоть, обжарить на рост. масле с луком

Сложить в «чугунок» слоями баклажаны, пересыпая жареным мясом.
Сверху кусочки болгарского перца и лаврой лист.
Залить подливой:
1 ст. л. муки обжарить на рост. масле
0,5 л. горячего бульона от варки мяса
1...2 ст. л. томатного соуса

Все протушить в духовке под крышкой 30...40 мин.

И конечно же торты:

Медовик

Последовательно смешать вилкой:
2 ст. сахара
5 желтков
200 гр. сл. оттаявшего маргарина
4 ст. л. мёда

Домешать миксером:
5 охл. и взбитых белков
1 ч. л. соды (гасить 1 ч. л. уксуса)
2,5 ст. муки

Выпекать три коржа на кальке, смазанной маргарином 20 мин.
при t 200* С.

Края коржей обрезать по шаблону. Обрезки подсушить, истолочь,
использовать для обсыпки торта сверху и с боков.
Крем смешать вилкой, не взбивая масла:

400 гр. сл. оттаявшего масла
1 б. сгущенки

Коржи пропитать коньяком, или «клюковкой», или «терновкой».
Смазать кремом и пересыпать толчеными грецкими орехами.
Сверху и с боков обмазать кремом, обсыпать присыпкой из обрезков.


P.S. Кстати, о винегрете



Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Основное меню/Блюда из мяса
Выпечка


Процитировано 74 раз
Понравилось: 25 пользователям

TAISA_ANDRYEYEVA   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 17:08 (ссылка)
Благодарю Вас!!! Сейчас сделаю винегрет!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 05 Марта 2016 г. 18:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
боня90   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 09:43 (ссылка)
Спасибо!!! С женским днем Вас!!! Радости ,удачи,любви!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 10:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алевимна   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:12 (ссылка)
С наступающим праздником! Рецепт медовика подоспел вовремя. К вечеру вдохновлю себя и займусь тортиком.Цитирую с благодарностью.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:42 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 13:43 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 15:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт медовика, для меня он новый.Попробую.С наступающим праздником! Удачи!
Ответить С цитатой В цитатник
Курмыш   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 16:50 (ссылка)
Спасибо большое! С Наступающим праздником!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:02 (ссылка)
Интересно,откуда в Сирии картоха и,тем более, селедка?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:21 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 06 Марта 2016 г. 17:22 (ссылка)

Ответ на комментарий i-java

Исходное сообщение i-java
Интересно,откуда в Сирии картоха и,тем более, селедка?

А с какого боку вдруг Сирия?!!!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Я вот тоже думаю- с какого боку Сирия, если селедка под шубой в данном сообщении представлена как сирийский салат?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 20:30 (ссылка)

Ответ на комментарий i-java

A это из сери назови хоть горшком, только в печь не ставь!

Я вот в Израиле живу, это по соседству с Сирией и представьте себе и картошка растёт, и селёдка имеется!

Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ну в Израиле и свинину,при желании, можно купить.Но селедку под шубой изобрели в советской России еще до войны (от бедности).Так почему такое странное название.
Сомневаюсь,что в Сирии есть селедка (в русском понимании), да и картошка там несколько другая.
В 70-80х годах в Сирии работала моя двоюродная сестра,так всегда просила прислать исключительно селедку и черный хлеб.Да даже в Европе селедка не столько соленая,сколько маринованная.Многие европейцы считают,что мы едим сырую рыбу,а не соленую (опять же в их понимании).
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:27 (ссылка)

Ответ на комментарий i-java

Я ведь тоже в Израиль приехала из Советского Союза, вернее из СНГ и история селёдки под шубой мне хорошо знакома. И изобрели селёдку не в Советской России, а в Советском Союзе! Я в России ни дня не жила, а селёдку под шубой готовили на каждый праздник!
С чего вдруг автору взбрендилось обозвать сирийским салатом убей бог не пойму!
А то, что творилось в 70-80 годах, вы б ещё вспомнили, что творилось при царе горохе! ХХI век на дворе!
Думаю израильская картошка мало чем отличается от сирийской, климат-то одинаковый!
А в так называемых "русских магазинах" теперь можно купить всё, и селёдку, и чёрный хлеб и даже не рафинированное растительное масло!
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:42 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

В наших магазинах тоже продают картошку из Израиля,и из Египта.Но,поверьте,от тамбовской она очень отличается,и не в лучшую сторону.Другие сорта,другие почвы,да и климат тоже немаловажен.Просто отварить или пожарить нормально,а вот для винегретов,салатов наша родная лучше.Даже и российская но из южных регионов отличается по вкусу.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 07 Марта 2016 г. 21:58 (ссылка)

Ответ на комментарий i-java

Я из Украины и поверьте вкус хорошей картошки мне знаком!
Но, что поделать, что здесь нет хорошей картошки, совсем не делать салатов?
Я даже литовские цепелинай готовлю из израильской картошки, хотя всем известно, что в израильской картошке недостаточно крахмала!
Ответить С цитатой В цитатник
ХанумЗали   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 00:10 (ссылка)
Спасибо за рецепты, хотя и хорошо знакомые! Напомнили про праздник! С наступающим праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 08 Марта 2016 г. 01:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
i-java   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Да,действительно это так.Европейцы тоже больше любят "бескрахмальную" картошку.У нас ее называют мыльной.Польская например,она желтая и не разваривается, для супа подходит,а вот картофельные салаты не очень. Но,как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.Наверное из местных продуктов нужно готовить местные блюда.Говорят,что самая сильная ностальгия - это пищевая, больше всего человек тоскует на чужбине по родным продуктам и блюдам.
Удачи Вам в жизни и в кулинарии.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 09 Марта 2016 г. 15:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
непридуманная_история   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 22:46 (ссылка)
Как всё вкусно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Марта 2016 г. 23:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку