Коллекция. Самое любимое |
Рубрики: | К праздничному столу/Салаты Основное меню/Блюда из овощей Основное меню/Блюда из мяса Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий i-java
Исходное сообщение i-java
Интересно,откуда в Сирии картоха и,тем более, селедка?
Ответ на комментарий Лилёша
Я вот тоже думаю- с какого боку Сирия, если селедка под шубой в данном сообщении представлена как сирийский салат?Ответ на комментарий i-java
A это из сери назови хоть горшком, только в печь не ставь!Ответ на комментарий Лилёша
Ну в Израиле и свинину,при желании, можно купить.Но селедку под шубой изобрели в советской России еще до войны (от бедности).Так почему такое странное название.Ответ на комментарий i-java
Я ведь тоже в Израиль приехала из Советского Союза, вернее из СНГ и история селёдки под шубой мне хорошо знакома. И изобрели селёдку не в Советской России, а в Советском Союзе! Я в России ни дня не жила, а селёдку под шубой готовили на каждый праздник!Ответ на комментарий Лилёша
В наших магазинах тоже продают картошку из Израиля,и из Египта.Но,поверьте,от тамбовской она очень отличается,и не в лучшую сторону.Другие сорта,другие почвы,да и климат тоже немаловажен.Просто отварить или пожарить нормально,а вот для винегретов,салатов наша родная лучше.Даже и российская но из южных регионов отличается по вкусу.Ответ на комментарий i-java
Я из Украины и поверьте вкус хорошей картошки мне знаком!Ответ на комментарий Лилёша
Да,действительно это так.Европейцы тоже больше любят "бескрахмальную" картошку.У нас ее называют мыльной.Польская например,она желтая и не разваривается, для супа подходит,а вот картофельные салаты не очень. Но,как говорится, на вкус и цвет товарищей нет.Наверное из местных продуктов нужно готовить местные блюда.Говорят,что самая сильная ностальгия - это пищевая, больше всего человек тоскует на чужбине по родным продуктам и блюдам.Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |