Домашний хлеб, второй рецепт...
|
|
Вторник, 03 Ноября 2015 г. 08:38
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
После того, как я решилась приготовить ржаной хлеб, мне захотелось испечь еще один, но с добавлением обычной муки. Вчера испекла, чудесный, вкусный, а главное домашний хлеб.
Пошаговых фото не будет, так как параллельно готовила борщ на помидорном рассоле и еще соседи на кофе зашли, потом уже и на борщ остались с свежеиспеченным хлебушком (борщ для словенцев - это как минестроне для индуса), а так как ароматы хлеба, борща окутывали всю кухню, соседи просто не смогли уйти не отведав сие блюдо.
350 гр. ржаной муки
400 гр. пшеничной
20 гр. свежих дрожжей
1 ст. л. соли
1 ч. л. сахара
450 мл. тёплой воды
Приготовить опару, оставить в тепле подрастать вдвое.
После замесить тесто, отправить в круглую форму и забыть на 40 - 45 мин.
Выпекать хлеб при 200 гр. 35 - 40 мин. Мой красавец успел подойти за 35 мин. (строго засекала время).

С бощиком - это классика...Ммм...

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
хлеб
Процитировано 41 раз
Понравилось: 13 пользователям
-
13
Запись понравилась
-
41
Процитировали
-
1
Сохранили
-