-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Сливовый пирог из газеты "New York Times"

Пятница, 02 Октября 2015 г. 11:13 + в цитатник
tanch-mamon все записи автора

image (240x180, 13Kb)
Сливовый пирог из газеты "New York Times" 
Кто еще не пробовал, рекомендую испечь!
Сахар — 3/4 стакана и плюс 2 ст.ложки посыпать сливы.
Масло сливочное (или маргарин) — 100-113 гр.
Мука — 1 стакан
Яйцо — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 1 ч. ложка
Соль (щепотка)
Слива (сорт "Венгерка" или чернослив) — целые от 12 до 20 шт.
Корица — 1 ч. ложка



Нам понадобится 24 половинки, то есть 12 целых слив. Зависит от размера формы.
Взбить масло с 3/4 ст. сахара.
По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Не до фанатизма! Тесто довольно густое. На этом этапе включаем духовку на 175-180 градусов.
Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
И присыпать коричным сахаром (сахар+корица) сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут до хрустящей корочки.
Пирог можно делать со свежей или замороженной сливой! Можно делать с нектарином, персиком, грушей или ассорти.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/59743/

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 27 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку