-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Треугольники из рубленного теста

Пятница, 25 Сентября 2015 г. 09:29 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

К сожалению редко встречаю рецепты на основе этого теста, вот и решила поделиться любимыми пирожками в семье! Пирожки из легкого, тоненького и хрустящего теста! Этим рецептом пользуюсь уже 10 лет, спасибо маме!

тесто:
мука — 300 гр.
масло сливочное (Сильно охлажденное (15 мин в морозилке)) — 150 гр.
яйцо — 2 шт.
вода минеральная (Также подержать в морозилке 15 мин.) — 1 ст. л.
соль — 1 щепоть
желток яичный (для смазки пирожков) — 1 шт.
начинка:
картофельное пюре — 350 гр.
шампиньоны (Крупные, свежие. Если мелкие, то 5 шт.) — 2 шт.
укроп — 10 гр.


Начну с теста! Масло режем на кубики и отправляем на 15 минут в морозилку.

Муку просеиваем, добавляем щепотку соли. Помешаем в комбайн вместе с кубиками масла. Наша задача сделать измельченный замес масла с мукой в маленькие гранулы как горошины. У кого нет комбайна можно крошить в ручную двумя большими ножами.

Вот что у нас получилось, дальше действуем оперативно. Главное чтобы масло не начало таять.

Теперь уже ручками замешиваем в нашу массу поочередно два яйца (только вынутые из холодильника). Взбрызгиваем лимонным соком. Тесто может сильно рассыпаться. Добавляем ледяную воду и домешиваем.

Вот такой у нас получается шарик. Тесто и сейчас может выглядеть легко крошащимся, все так и должно быть.

Немного сплющиваем. Это поможет быстрее его охладить и легче раскатывать. Оборачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 10 минут.

Начинку можно подготовить заранее. Я в этот раз сделала пюре с шампиньонами и укропом. Отварной картофель толку добавляя масло, яйцо и питьевые сливки. Благодаря сливкам пюре получается очень нежное. Шампиньоны жарю под крышкой с каплей масла. Чтобы они томились в собственном соку а не в масле. После добавляю грибы и сок от них в пюре. Охлаждаем нашу начинку и как последний элемент добавляем свежий укроп. Я очень люблю с пассерованным луком, но муж не ест лук так что в этот раз с укропом.

Достаём тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.
Достаем тесто, раскатываем и разрезаем его на квадратики. Вкладываем начинку. В каждый квадратик по 2 чайные ложки.

Складываем тесло в треугольник и делаем зажимы вилочкой. Чтобы тесто хорошо склеилось промажьте места стыков водой. Иначе могут раскрыться во выпекания.

Духовку нагреваем до 200 градусов. Смазываем пирожки яичным желтком. Если у вас не оказалось под рукой бумаги для выпечки. Смажьте противень маслом, они совершенно не прилипают. Выпекаем пирожки 25 минут. У всех духовки разные, смотрите по корочке, как станет золотистой - готово!

Вот они наши красавцы! У меня получилось 16 пирожков. Они подойдут к любому столу и любому поводу. Начинки можно фантазировать любые. И сладкие тоже, к сладким я добавляю 80 гр. сахара. Наслаждайтесь! Надеюсь вам понравится этот рецепт!

Пошли чай пить с пирожками!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка


Процитировано 124 раз
Понравилось: 34 пользователям

Туземочка   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 10:31 (ссылка)
Здорово! Спасибо огромное! На выходных буду своих баловать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 11:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Маришка-абрикоска   обратиться по имени Пятница, 25 Сентября 2015 г. 21:16 (ссылка)
СПАСИБО !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:08 (ссылка)
.
123788994_ea21bcafb70a9cdf1cf25b43ff9faf0a (295x170, 90Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:24 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 14:48 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 15:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Сентября 2015 г. 20:45 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SITAAR   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 09:53 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 13:06 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SuperMamenka   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:05 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 14:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Nattuli   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 16:22 (ссылка)
Тётя у меня такие пекла! В К У С Н Я Т И Н А!!!!! Таяли во рту!! СПАСИБО. что напомнили! Дочке рецепт дам (у неё плита хорошая)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 05 Октября 2015 г. 18:14 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Нельма   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 18:37 (ссылка)
как всегда, супер!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 08 Января 2016 г. 18:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Mir_interesen   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 17 Февраля 2016 г. 13:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку