Суббота, 12 Сентября 2015 г. 09:24
+ в цитатник
Лилёша все записи автора
Попробуйте испечь такие замечательные пирожки, которые пекли в детстве в Латвии, там до сих пор они популярны и делаются маленькими на один укус. Вспоминали мы недавно с другом какие они вкусные и делаются разными способами и со шкварками с зеленым луком и со свининой.
Тесто берём обыкновенное дрожжевое, я взял покупное, очень вкусное. Для начинки нарезаем маленькими кусочками сало и свинину, соотношение примерно 1х3. Обжариваем на сковороде с добавлением репчатого лука, перчим и начинка готова.
После формовки пирожкам надо дать отстоятся 30-60 мин. в зависимости от температуры. Помазать взбитым яйцом и выпекать до красивого колера. Жена моя не обрадовалась таким пирожкам, говорит лучше бы с капустой. Съела один, потом смотрю берет еще один, я молчу и доедаю уже четвертый, мне уже плохо стало, а я все ем. Смотрю жена третий пирожок взяла. Я говорю а сколько ты съела, два говорит и тут оба засмеялись. Только поэтому решил выставить такой банально простой рецепт, сам чуть пузо не порвал. Думаю с зеленым луком будет еще вкуснее.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник
Метки:
латвийская кухня
Процитировано 32 раз
Понравилось: 12 пользователям
-
12
Запись понравилась
-
32
Процитировали
-
1
Сохранили
-