-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Джем из сала

Четверг, 10 Сентября 2015 г. 09:11 + в цитатник
Лилёша все записи автора (500x375, 99Kb)

Рецепт приготовления перекрученного сала с чесноком с сладким болгарским перцем (красный) и зелень (петрушка). Получается вкусная, разноцветная смесь, которую я называю джемом из сала. Хорошо как закуска, так и с борщиком, и вообще очень вкусно!

сало — 500 гр.
перец болгарский (или перец чили) — 100 гр.
соль (по вкусу) — 1 ч. л.
перец душистый (по вкусу)
петрушка — 1 пуч.
чеснок — 2 зуб.





Для приготовления джема из сала вам понадобится не много ингредиентов, но зато будьте уверены, что такая вкуснятина порадует всех членов вашей семьи!
Для начала приготовьте сало, нарезанное кубиками, чтобы перекрутить его в электрической мясорубке, затем перекрутите болгарский перец или можно перец Чили, это уже на ваше усмотрение. Далее добавляем специи по вкусу: соль, перец, зелень (петрушку) и обязательно чеснок, чтобы добавить остроты.
Стоит попробовать сделать такой джем из сала, очень вкусно получается, как дополнение к борщу вообще супер!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Закуски
Метки:  

Процитировано 73 раз
Понравилось: 25 пользователям

Дончанка_Я   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 09:39 (ссылка)
вкусненько благодарю за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 10 Сентября 2015 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
КапелЬЬка   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 06:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
zoua45   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 06:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:16 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НеистовыйОвидий   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 07:37 (ссылка)
Лилёша,
Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться этот "наркотик"? )))
Есть ли смысл делать много и, скажем, закатать пару баночек?
Заранее благодарен.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_ЦЫБА   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 09:55 (ссылка)
а я делала паштет из соленого сала орехов и чеснока. тоже очень вкусно.а в вашем рецепте я не поняла какое надо брать сало свежее или соленое? спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Улочка   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:22 (ссылка)
Исходное сообщение НеистовыйОвидий
Лилёша,
Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться этот "наркотик"? )))
Есть ли смысл делать много и, скажем, закатать пару баночек?
Заранее благодарен.

Закатывать не нужно, нет смысла - сало-то всегда можно купить свежее.Наполнить баночки 0,25 или 0,5 и в холодильник.Мы, правда, это делаем из соленого мала, чеснока и укропа,сырого перца нет, поэтому не портится.Но долго в холодильнике оно не задерживается, уж очень вкусно)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:41 (ссылка)
ЗОЯ_ЦЫБА, Орехи никогда не добавляла. Спаибо, обязательно учту в седующий раз.
А сало я предпочитаю солёное.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Улочка

Исходное сообщение Улочка
Исходное сообщение НеистовыйОвидий
Лилёша,
Подскажите, пожалуйста, как долго может храниться этот "наркотик"? )))
Есть ли смысл делать много и, скажем, закатать пару баночек?
Заранее благодарен.

Закатывать не нужно, нет смысла - сало-то всегда можно купить свежее.Наполнить баночки 0,25 или 0,5 и в холодильник.Мы, правда, это делаем из соленого мала, чеснока и укропа,сырого перца нет, поэтому не портится.Но долго в холодильнике оно не задерживается, уж очень вкусно)))

Исходное сообщение Лилёша
НеистовыйОвидий, не вижу смысла в закатке когда всегда есть возможность наслаждаться свежим продуктом.

Разве не то же написала я?
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 10:58 (ссылка)
Я из-за этого "наркотика" блендер сломала. Только через мясорубку нужно делать. А у кого проблем с зубами нет, то так сало есть без всяких кулинарных изысков.
Ответить С цитатой В цитатник
ЗОЯ_ЦЫБА   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:44 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
НеистовыйОвидий   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Спасибо за ответ, но появился ещё один. ))
Просматривая комментарии, я увидел рецепты с упоминанием "солёного сала" и только тогда сообразил, что в вашем джеме речь идёт о СВЕЖЕМ! Не солёное, не варёное, т.е. без всякой обработки!
Разве можно?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 11:46 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

Исходное сообщение ланарте
Я из-за этого "наркотика" блендер сломала. Только через мясорубку нужно делать. А у кого проблем с зубами нет, то так сало есть без всяких кулинарных изысков.

Не сало виновато, блендер у вас фиговый!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:05 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Ну это необоснованный выпад. В том-то и дело, что блендер у меня хороший (большая чаша и погружной в отличном состоянии и сейчас работают), но сало по-видимому слишком вязкий продукт, к стати такую намазку научила делать подруга живущая в Мюнхене и она делает это мясорубкой.
Ответить С цитатой В цитатник
НеистовыйОвидий   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

Лилёша,
Как где вычитал? Я ещё и крайний остался! )))
Где в вашем рецепте (и в оригинале тоже) есть хоть слово об исходном состоянии сала? Или читатели должны об этом сами догадываться? Видеоролик не отвечает на этот вопрос, там сало на вид скорее свежее, чем солёное.
Кстати, я явно не одинок. Если уж несколько женщин (хозяек) говорят о том же, то мне простительно. ))
Всего вам наилучшего!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:35 (ссылка)
ланарте, ссориться совсем не хочу, будем считать мой ответ неудавшейся шуткой!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:43 (ссылка)

Ответ на комментарий Лилёша

И я про то же!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 12:49 (ссылка)
НеистовыйОвидий, не бачили, ви шановний, справжнього солoного сала!
Як по мені, то в ролику воно і є, справжнє українське солоне сало!
І вам всього найкращого!
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:47 (ссылка)
Спасибо, сделаю и попробую)))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Алфёрова_Тамара   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 17:58 (ссылка)
ВКУСНО И ПОЛЕЗНО!СПАСИБО!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ohinka54   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 18:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ТанюшаЗая   обратиться по имени Пятница, 11 Сентября 2015 г. 20:24 (ссылка)
Спасибо, с перцем еще не делала, попробую!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку