-Рубрики

-Подписка по e-mail

-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

-Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023

Салат из фасоли с овощами

Вторник, 17 Марта 2015 г. 10:13 + в цитатник
Настя_Ли все записи автора

Салат из фасоли с овощами

Что-то в последнее время я стала всё меньше есть животного белка и переключилась на растительный, который содержится в фасоли, чечевице и т.д.
Кстати, это вполне себе антикризисные меры, если хорошо подумать, хотя полностью отказываться от животного белка я не советую, сами понимаете, зимой организм ослабленный и его нужно хорошо подпитывать.

Хотя, вот некоторые блюда, которые не содержат мясо или рыбу я готова есть хоть каждый день, главное знать как и что приготовить, ту уж, хоть вегетарианцем становись! :)
На прошлых выходных баловала друзей вегетарианцев лобио из фасоли по этому рецепту, так умяли всё за обе щёки и добавки ещё попросили.
Так что, и вам советую не теряться и приготовить такое лобио, да хоть на новогодний стол, такая закуска вмиг улетит с тарелок!
Всё-таки грузинская кухня гениальна, у меня мечта всю её переготовить.

Что касается моего салата, то здесь я советую использовать натуральную фасоль, не стоит лентяйничать и брать консервированную, это совсем другой вкус и польза.

Итак, на салат из фасоли с овощами вам понадобится:

* белая фасоль
* красная фасоль
* стебли черешкового сельдерея
* белый салатный лук
* помидоры
* руккола
* оливковое масло хорошего качества, берите экстра вёрджн
* лимонный сок
* соль
* чёрный молотый перец

Когда я купила мультиварку, то у меня отпала надобность замачивать фасоль, я её просто хорошо промываю и ставлю два раза готовиться на функции «тушение», это 4 часа, но опять же саму фасоль замачивают на это время, а потом ещё и варят, так теперь гораздо меньше телодвижений.
Фасоль варим без соли!

Для салата фасоль необходимо охладить.
Пока она остывает, нарезаю черешковый сельдерей, белый салатный лук, помидоры, всё это произвольными кусочками, так что смотрите сами, как вам больше нравится.

В миске смешиваю все овощи с фасолью и рукколой, солю, перчу и заправляю оливковым масло с парой капель лимонного сока, хотите более кислый салат — добавьте лимона чуть больше.
Всё! Вот так просто и быстро готов вкусный и очень сытный салат, ваши гости его обязательно оценят по достоинству.
Ямми!)))

Рубрики:  К праздничному столу/Салаты
Основное меню/Блюда из овощей
Вегетарианская кухня
Метки:  

Процитировано 12 раз
Понравилось: 6 пользователям

maracujawhitechoco   обратиться по имени Вторник, 31 Марта 2015 г. 21:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку