Лилёша все записи автора
Любимый потому, что просто, вкусно, быстро.
Приготовление происходит быстро, подготовительная часть занимает чуть больше времени/
Обычно из овощей беру лук репчатый, перец болгарский. Но у меня оставалась пекинка, режу ее крупно, четвертушками, лук перьями.

Для кого сейчас перец дорого, ничего страшного, возьмите морковь, порежьте пластинами и нарежьте из них хаотично крупные куски.
Так я обычно режу перец, хаотичным крупным куском.
Филе куриное реже куском, как на гуляш, отправляемся жениться с крахмалом.
Крахмал помогает мясу оставаться сочным внутри, хрустящим снаружи.

Разогреваем вок, если у вас его нет, ничего страшного. Подойдет казанок, только разогреваем хорошо до легкого дымка.
Параллельно ставим вариться спагетти.
Первым в масло выкладываем филе и обжариваем с двух сторон до корочки.

На это уходит 1-2мин. Высыпаем следом лук, пекинку, перец.

Oпять же на обжаривание этой композиции 1-2 минуты.
Теперь заключительная часть марлезонского балета.
Любимый устричный соус. Когда его у меня не было, я брала варенье без ягод и добавляла в сковороду вместе с соевым соусом. Очень даже ничего получалось. Глазировка мяса и овощей происходит великолепно. Она обвалакивает, всё становится блестящим и получает вкусную оболочку.
Добавила устричный соус, 2 ст. ложки и щедро сахара.

Спагетти почти сварилось, выливаем воду полностью, доготовяться в воке.

Поливаем ещё соевым соусом, 1-2 мин. на сильном огне, мы его всё время держим на максимуме и готово.
Ещё раз повторю просто, быстро и очень вкусно!

Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник