-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Вкусные булочки из картофеля

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:25 + в цитатник
Лилёша все записи автора clip_image001

Эти булочки из дрожжевого теста на основе картофельного пюре.
Это мой первый опыт приготовления дрожжевого картофельного теста. С простым картофельным тестом я часто работаю: зразы, ленивцы, деруны, а вот за дрожжевое взялась впервые. Я даже рецепта не стала выискивать, готовила тесто чисто интуитивно.


Можно использовать остатки картофельного пюре или приготовить пюре специально. Ну как пюре – здесь только картошка, соль да масло. Отварила четыре некрупных картофелины, подсолила, растолкла и добавила, пока горячо. И оставила остывать.

Помимо картошки еще использовала: 100 мл. молока; 70 гр. сливочного масла; 2 ложки сахара (без горки); 0,5 чайной ложки соли; 10 гр. сухих дрожжей; мука
clip_image002
Молоко подогрела градусов до 40 С. Размешала в нём сахар, соль и дрожжи
clip_image003
Вылила всё это в картофельное пюре и старательно растёрла до максимально однородной массы. Муку сыпала «на глазок», что-то около трёх стаканов. Тесто активно тянуло муку.
clip_image004
Вымесила тесто, прикрыла салфеткой и оставила греться на солнышке. Это так приятно, когда среди зимы во все окна солнце!
clip_image005
Спустя минут сорок моё тесто увеличилось в размерах втрое, прекрасно, просто прекрасно.
clip_image006
Натираю сыр, добавляю немножко тмина. О, да, тмин – это моё, особенно в сочетании с сыром. Тесто делю на порции
clip_image007
Каждую порцию теста скатываю колбаской прямо на сыре. Тесто липкое и активно берёт на себя сыр, а, благодаря сыру, тесто не липнет ни к рукам, ни к доске.
clip_image008
Формирую тесто улиткой. На пекарском жаргоне такие булочки зовутся «витушками».
clip_image009
Оставляю еще минут на пятнадцать. За это время как раз прогреется духовка.
Выпекаю минут 25-30 в заранее прогретой до t 200* С. духовке. И, как только витушки готовы, закатываем чае-кофепитие
clip_image010
И непременно с отличным настроением!
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 176 раз
Понравилось: 63 пользователям

Лариса_Кушхова   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 11:49 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Фатеева_Валентина   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:23 (ссылка)
спасибо. Интересный рецепт и завитушки симпатичные
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 15:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Вален_Тина_Т   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 11 Января 2015 г. 17:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Зинульчик   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 08:58 (ссылка)
Спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Сильвана-59   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 10:25 (ссылка)
Спасибо,интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:10 (ссылка)
Копия d45089857464 (291x48, 16Kb)Копия af6240de1fae (168x178, 15Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 12:19 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
sizirinka   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:19 (ссылка)
Интересно какое тесто полезнее на соде или на дрожжах? Рецепт очень понравился! Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
NathalieV   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:20 (ссылка)
Какой интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 18:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 20:22 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ассоль1234   обратиться по имени Понедельник, 12 Января 2015 г. 23:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 00:08 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
tata_de_orly   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 03:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 05:50 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 12:52 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Yolya_Ko   обратиться по имени Вторник, 13 Января 2015 г. 18:25 (ссылка)

Ответ на комментарий sizirinka

я думаю, на закваске самое полезное.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку