-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сливочная колбаска из печенья

Четверг, 01 Января 2015 г. 20:39 + в цитатник
ASPIDISTRA1 все записи автора

Сливочная колбаска из печенья

Сливочная колбаска из печенья

По этому рецепту выпекать ничего не придётся, эта сливочная колбаска из печенья готовится без выпечки. На самом деле этот рецепт порадует нас не только своей простотой, но и замечательным вкусом, вкусом нашего детства.

Ингредиенты:

  • песочное печенье, можно взять самое простое, недорогое - 400 г
  • сахар - 1 стакан
  • изюм без косточек - 1 стакан
  • орех арахисовый жареный - 1 стакан
  • масло сливочное - 200 гр
  • какао-порошок - 1 ст.л
  • яйцо
  • вода

Способ приготовления:

  • Изюм тщательно промыть под проточной водой и замочить.
  • Если был куплен арахисовый орех не жареный, то это следует сделать перед закладкой.
  • Сливочное масло растопить и добавить в него сахар.
  • Какао-порошок развести водой и добавить в смесь сливочного масла и сахара.
  • Печенье мелко наломать в достаточно глубокую ёмкость.
  • Вымоченный изюм слить и с особой тщательностью промыть, добавить к печенью.
  • Жареный арахисовый орех мелко раздробить и тоже добавить к печенью.
  • Вылить масляную смесь в печенье с изюмом и орехами, всё тщательно перемешать.
  • Взбить яйцо и добавить в полученную смесь, ещё раз всё хорошо перемешать.
  • Полученную смесь распределить по мешкам, сформировать в виде палочек колбасы и поставить в морозильную камеру, желательно на ночь.
  • Подавать сливочную колбаску из печенья на завтрак, полдник или ужин к кофе или чаю.

ИСТОЧНИК

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 43 пользователям

Lena31   обратиться по имени Четверг, 01 Января 2015 г. 21:29 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
GLISSADA   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 06:17 (ссылка)
Благодарю!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Танча   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 06:41 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
мадам_Голубецкая   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 11:44 (ссылка)
Обязательно сделаю для внуков. Беда только, изюм не любят, но я без него. думаю очень понравится. Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Кроха2013   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 12:55 (ссылка)
Клево!
Ответить С цитатой В цитатник
Taty_1   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 16:44 (ссылка)
Обязательно сделаю. Спасибо за рецепт! А можно сделать без яйца?
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 16:47 (ссылка)
Исходное сообщение Taty_1
А можно сделать без яйца?


Taty_1, думаю, что да, но я не делала без него.
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 17:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Taty_1

Я делаю без яйца.
Ответить С цитатой В цитатник
ALLA_K   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 19:52 (ссылка)
Рецепт из детства,спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 20:33 (ссылка)
Спасибо,очень понравилось!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kirilmila   обратиться по имени Пятница, 02 Января 2015 г. 22:39 (ссылка)
А я делаю без воды.
Ответить С цитатой В цитатник
IBSH   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 01:19 (ссылка)
Конечно, сливочная колбаска - это вкусно, но меня тоже смущает наличие воды и яйца, а также большое количество сахара, я бы добавила немного лимонного сока, для вкуса. Но это на любителя, я не люблю приторно- сладкое.
Ответить С цитатой В цитатник
ASPIDISTRA1   обратиться по имени Суббота, 03 Января 2015 г. 07:49 (ссылка)

Ответ на комментарий IBSH

Исходное сообщение IBSH
меня тоже смущает наличие воды и яйца, а также большое количество сахара, я бы добавила немного лимонного сока, для вкуса.


Воды надо 50 г, какао-порошок в масле не растворится, яйцо нужно, чтобы схватилось. Лимонный сок считаю неуместен, зачем там кислота, вкуса он не даёт, цедра да. Это только кажется, что сахара много, блюдо к чаю так сказать... Вообще, это испытанный годами рецепт. Порция не большая, можно для пробы сделать. У меня никто не жалуется, все довольны, я тоже... На Новый год сделала тройную порцию, закинула в морозилку, праздники длинные... ))
Ответить С цитатой В цитатник
Ирима65   обратиться по имени Четверг, 22 Января 2015 г. 19:37 (ссылка)
масло не топите и все без яйца схватится
с









ь
Ответить С цитатой В цитатник
ledi-ku   обратиться по имени Среда, 21 Октября 2015 г. 14:03 (ссылка)
Рецепт из детства, только без яиц. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку