-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Консервированный рассольник? Почему бы и нет! Ленинградский.

Среда, 27 Августа 2014 г. 12:06 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

За основу взяла рецептуру Рассольника ленинградского по ГОСТу, сохранив все ингредиенты и пропорции. Фотографий баночек не будет - фотоаппарат временно у спиногрызов, поэтому поставлю старую, уже готового блюда.

Рассольник ГОСТ

 

Спасибо povarisha за рецепт!


- 24 шт солёных огурцов (летом заквасить огурцы - проще простого!)))
- 3 ст рассола
- 6 шт больших морковок
- 6 шт средних луковиц
- 1200 г помидор
- 14 ст. л. перловой крупы
- 200 мл растительного масла без запаха
- 1 ст. л. соли без верха
- 1 ч. л. ЧМП
- 1 ч. л. сухого укропа


Перловую крупу отварить до полу-готовности, промыть под проточной водой.
Огурцы порезать мелкими кубиками и припустить с рассолом в течение 15 минут.
В глубоком казане спассеровать мелко порезанный лук и натёртую на крупной терке морковь.
Соединить с пассерованными овощами огурцы, перловку и измельчённые помидоры, посолить, добавить специи. Довести до кипения и варить 20 минут.
Готовую массу разложить по стерилизованным банка объёмом 0,5 л, укупорить и укутать на 12 часов.

Зимой нужно будет только сварить картошку в 1 литре воды, выложить в отвар содержимое банки, размешать и если нужно - подсолить. Всё!))))

---

Кстати, сейчас многие из нас, из-за экономии места и денег, предпочитают электронные книги бумажным. Я хочу порекомендовать вам замечательный сайт, где вы сможете скачать книги fb2 бесплатно. По ссылке вас ждём множество книг разнообразных жанров! 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из круп
Консервирование
Метки:  

Процитировано 131 раз
Понравилось: 24 пользователям

Жанна_Ромашкова   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:13 (ссылка)
Что-то аж слюнки потекли, так рассольника захотелось именно такого, классического. Спасибо за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
valyakarhenko   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 12:24 (ссылка)
Интересно!
Ответить С цитатой В цитатник
любопытная-я-я   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 22:49 (ссылка)
Очень благодарна,идея интересная!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 08:08 (ссылка)
Хороший рецепт, вот только не люблю растительное масло в супах. Суповые консервы готовлю либо без него, либо если надо пережарить сначала, лук например то использую свиное топленое сало или куриный топленый жир.
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 11:12 (ссылка)
а что такое ЧМП

Ответить С цитатой В цитатник
babeluhska   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:25 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Особенное спасибо за ссылочку!!!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 16:55 (ссылка)
Спасибо вам большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 18:01 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
FridaN   обратиться по имени ekzo82 Четверг, 28 Августа 2014 г. 23:59 (ссылка)

Ответ на комментарий

ЧМП это черный молотый перец
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Бор   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:05 (ссылка)
Спасибо, посмешили!!!))) Когда прочитала в рецепте про 24 соленых огурца - поняла - вот здесь нужно хихикать. Есть замечательные рецепты, опробованные, ну вот этот - шедевр! В смысле шутки точно срабатывает!!!
Хотелось бы фото хозяйки, засолившей летом огурцы, и потом отсчитывающей из засоленных ровно 24 штуки. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 29 Августа 2014 г. 21:24 (ссылка)
Спасибо, я люблю и рассольник и электронные книги.
Ответить С цитатой В цитатник
чайка50   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2014 г. 18:42 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку