-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Лечо с баклажанами

Среда, 27 Августа 2014 г. 11:45 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

DSC04634

 

Это, конечно, не настоящее лечо, а, так сказать, вариация на тему. Настоящее лечо - это только томаты, перцы и специи. Но если в состав блюда включить баклажаны, будет тоже очень вкусно)))

А перед рецептом я хотела бы порекомендовать вам замечательный интернет-магазин электротоваров в Киеве - магазин Ekomplex , где вы сможете приобрести абсолютно любую необходимую вам технику. Обязательно загляните, просмотрите каталог и смело заказывайте! 

 

- 2 кг баклажан
- 500 г лука
- 500 г моркови
- 1 кг перца

Заливка:
- 1,5 кг помидор
- 2 головки чеснока
- 1/2 ст. сахара
- 2 ст. л. соли
- 1 ст растительного масла без запаха (рафинированного)
- 1 перец чили
- 1/2 ст уксуса (яблочный 6%)
- 1 ч. л. черного перца горошком


Баклажаны порезать дольками или крупными (2-2,5 см) кубиками.
Лук порезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Перец порезать шашками (квадратиками со стороной 1,5-2 см).
Подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю в том порядке, в котором они перечислены, т. е., на дно - баклажаны, затем - лук, и т. д.
Помидоры, чеснок и чили пропустить через мясорубку или измельчить блендером (я пользовалась блендером). Томатную массу смешать с солью, сахаром, уксусом и маслом, довести до кипения и залить овощи.
На среднем огне лечо довести до кипения и варить 45-60 минут (до готовности баклажан).
Разлить по предварительно простерилизованным банкам, укупорить, поставить на крышку и укутать на 12 часов. 

Спасибо povarisha за рецепт!

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Закуски
Метки:  

Процитировано 49 раз
Понравилось: 14 пользователям

gordijenko_inna   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 16:05 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
caia   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 16:41 (ссылка)
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
Ответить С цитатой В цитатник
maracujawhitechoco   обратиться по имени Среда, 27 Августа 2014 г. 21:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
ezoland   обратиться по имени Четверг, 28 Августа 2014 г. 09:49 (ссылка)
спасибо!
jedzenie005 (97x82, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Розанова_Марина   обратиться по имени Понедельник, 27 Июня 2016 г. 17:35 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку