-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски

Среда, 06 Августа 2014 г. 10:51 + в цитатник
Marina___Morskaya все записи автора
Три вида домашних колбас: по-украински, по-немецки, по-итальянски



Домашние колбаски... Делаем одновременно 3 вида: по-украински, по-немецки, по-итальянски. На гарнир идеально подойдет пюре и тушеная капуста (смесь свежей и квашеной). Домашние колбаски очень удобно готовить и потом можно их замораживать, т.е приготовить впрок. Форма колбасок произвольная - купатами, колбаской, кольцами. Колбаски по-украински и по-немецки я готовила из свинины (лопатка и окорок), а колбаску по-итальянски мне захотелось сделать из курицы (можно приготовить из индейки). Но можно миксовать фарш. В общем полет фантазии...

Для приготовления домашних колбасок понадобится:
(я пишу все на 3 вида, потом по фото будет видно, что куда)

свинина - 1,5 кг;
курица - 1-1,2 кг;
2 луковицы;
чеснок - по вкусу;
на украинскую колбаску: семена горчицы сухой или французская зерновая;
на немецкую колбаску: свежий шалфей, петрушка;
на итальянскую колбаску - пармезан, сладкая молотая паприка, острый перец (стручок или молотый);
кишки;
растительное масло.

набор на украинскую колбасу - мясо + лук + горчица

набор на немецкую колбасу - мясо+шалфей+петрушка +лук

набор на итальянскую колбасу - курица+пармезан+паприка сладкая и острая.


ГЛАВНЫЙ ингредиент для приготовления домашних колбасок - кишки.

Лук порезать и обжарить на растительном масле.

Перекрутить свинину с 2/3 обжаренного лука, а курицу отдельно перекрутить с 1/3 лука. Туда же по вкусу добавить чеснок, соль, перец молотый.

Свининой фарш разделить на 2 части.

Это мы делаем украинскую домашнюю колбасу. К одной половине свиного фарша добавить горчицу и воду из расчета 200 грамм воды на 1 кг фарша, перемешать.

Теперь делаем немецкую колбасу. Мелко порезать шалфей и петрушку, добавить воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), вторую половину свиного фарша, соль, перец, перемешать.




Начинаем делать итальянскую колбасу. Перекрутить курицу, лук, пармезан, добавить острую и сладкую паприку, воду (200 грамм воды на 1 кг мяса), перемешать.

Начинить кишки. Сформировать колбаски произвольной формы. Завязать края домашних колбасок.

Вот так будет выглядеть колбаса перед запеканием.

Перед тем как колбаски поместить в духовку, проколоть оболочку в нескольких местах. Выложить домашнюю колбасу в форму для запекания и при температуре 100-120 градусов слегка прогреть (чтобы не трескалась оболочка), затем увеличить температуру до 200-250 градусов или включить функцию гриль. Запекать до готовности.

А вот и все 3 вида сразу домашних колбас.Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.


Подаем приготовленные домашние колбаски с пюре и тушеной капустой.


Приятного АППЕТИТА!!!

Автор irinaspb
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 24 пользователям

Njamochka   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 11:11 (ссылка)
Супер! Спасибо за пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 11:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Njamochka

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 11:48 (ссылка)
Я давно делаю колбаски и могу сказать одно, что при помощи мясорубки они делаются почти мгновенно, но вкус их далек от совершенства. А вот если мясо порубить ножом (специи любые) и при помощи воронки и деревянной палочки заполнить кишки, то получается произведение кулинарного искусства.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Среда, 06 Августа 2014 г. 12:16 (ссылка)

Ответ на комментарий ланарте

согласна!!! но тут дела в том, кому что важнее! она и так получается вкусной, если сравнивать с магазинной!
Ответить С цитатой В цитатник
кешак   обратиться по имени Четверг, 07 Августа 2014 г. 22:34 (ссылка)

Ответ на комментарий Marina___Morskaya

слюнки потекли спасибо за рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Marina___Morskaya   обратиться по имени Пятница, 08 Августа 2014 г. 00:47 (ссылка)

Ответ на комментарий кешак

пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку