-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Шурпа из говядины в казане

Четверг, 17 Июля 2014 г. 09:10 + в цитатник
Лилёша все записи автора

 (426x367, 417Kb)"

Шурпу готовят во многих странах, в основном на Востоке, у нее есть много названий и, соответственно, рецептов приготовления. Но каждый их таких рецептов объединяет одно: этот получается очень густой, сытный и довольно жирный.
Отчасти из-за того, что готовят шурпу чаще всего из , поэтому я нашла другой рецепт, который понравился мне гораздо больше и сейчас я расскажу вам, как сделать шурпу из говядины в казане.
Говядина не настолько жирная, поэтому и сам суп, можно сказать, облегченный, в остальном я ничего не меня, в нашей шурпе будет много овощей, зелени и специй. Поэтому суп получится очень густой и насыщенный, думаю, этот простой рецепт шурпы из говядины в казане должен понравиться всем, кто любит вкусно и сытно покушать.



говядина мякоть — 600-700 грамм
картофель — 6-7 штук
помидор — 2-3 штук
перец болгарский — 2-3 штук
лук репчатый — 2 штуки
морковь — 2 штуки
чеснок — 3-4 зубчиков
паста томатная — 2-3 ст. ложек
зелень свежая — 60 грамм (петрушка, укроп, кинза)
специи — по вкусу (перец черный молотый, зира, кориандр, лавровый лист)
соль — - по вкусу

В казан наливаем растительное масло и ставим на огонь. Репчатый лук нарезаем перьями и обжариваем в казане до золотистого цвета. Говядину промываем, высушиваем при помощи бумажных полотенец и нарезаем на довольно крупные куски (в шурпе все принято нарезать крупно). Выкладываем мясо в казан к луку, жарим его минут 10-15 до румяной корочки.
Теперь нарезаем остальные ингредиенты: морковь режем соломкой, перец брусками, помидоры дольками. Выкладываем овощи в казан и жарим их вместе с мясом пару минут.
Теперь добавляем пару ложек томатной пасты, перемешиваем, жарим 1-2 минутки, затем заливаем все кипятком так, чтобы жидкость полностью накрывала овощи с мясом. Теперь тушим все на медленном огне в течение 30-40 минут.
Когда время будет подходить к концу, мы нарезаем картофель на кубики и выкладываем его в казан, доливаем еще кипятка, чтобы блюдо стало похоже по консистенции на густой суп, солим его и приправляем специями. Продолжаем варить шурпу еще минут 10-15.
В самом конце приготовления добавляем измельченную зелень и чеснок, перемешиваем все и оставляем суп под закрытой крышкой на 15-10 минут.
Приятного аппетита!

cлова и автора

povar.ru

Рубрики:  Национальная кухня
Супы
Метки:  

Процитировано 100 раз
Понравилось: 33 пользователям

stroy-wikipedia   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:14 (ссылка)
спс - очень вкусный рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 10:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Maria2406   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 21:20 (ссылка)
Замечательное первое блюдо. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 17 Июля 2014 г. 23:36 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 07:59 (ссылка)
я давным давно жила в Ташкенте и муж моей тети таджик Садритдин вот именно так и готовил
шурпу с говядиной и кушали мы ее сидя на открытой веранде застеленной коврами и одеялами
веранда по ихнему назывется-- корват а одеяла курпачи
спасибо вам так приятно было вспомнить я была 18ти лет тогда -- вся в мечтах и в радости
ах молодость!!!!!!--- какая преkрасная пора!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
кисуняня   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 09:40 (ссылка)
Спасибо, обязательно приготовлю это болюдо. уже слюнки текут)
Ответить С цитатой В цитатник
галина_огарь   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:02 (ссылка)
Благодарю вас!
Ответить С цитатой В цитатник
glia   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 11:53 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:07 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 12:35 (ссылка)
Спасибо вам
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:02 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
дедушка-разбойник   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:13 (ссылка)
Забираю с Вашего позволения, спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 13:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рецепты_блюд   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 17:38 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 19:08 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 20:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Чернобылец   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 21:43 (ссылка)
А что за таинственный второй ингредиент 6-7 шт?
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 18 Июля 2014 г. 23:35 (ссылка)
Чернобылец, это ! Что-то комп у меня барахлит в последнее время, самостоятельно слова удаляят, иногда целые фразы. сорри!
Ответить С цитатой В цитатник
ann05   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 22 Июля 2014 г. 09:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
dimolga   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 13:18 (ссылка)
Спасибо за восточный рецепт. На многочисленных соломоновых островах есть своя кухня. Для того что отведать черногорской кухни можно посетить герцег-нови и другие курорты этой страны.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку