-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Маринованные баклажаны

Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:39 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Я дала здесь три похожих рецепта, какой лучше пока не знаю сама, потому что все они для меня новые. Первый рецепт - полностью от Джейми Оливера, а вторые два - попытка адаптировать рецепт Джейми к нашим условиям. Ну и как же не пофантазировать на эту тему?!

 

 

Кстати, умными и большими смартфонами на сегодняшний день уже никого не удивишь, они есть практически у всех и зачастую функция телефона уходит на второй план, люди чаще стали через них выходить в интернет. Для выхода во всемирную сеть необходимы браузеры, в этой статье вы получите всю необходимую вам информацию про браузер для android , сможете подобрать для себя то, к чему вы привыкли, пользуясь обычным компьютером.
***


Рецепт 1-й. Полностью повторила рецепт Джейми Оливера (на фотографии это две импортные банки с зажимами).

На 2 л (на 1 кг баклажан)
Для маринада
1 л воды
1 л белый винный уксус или сидр
2 ст. л. морской соли

Для заливки
500 мл оливкового масла extra virgin
5 зубчиков чеснока, очистить и нарезать
1 свежий красный перчик чили, удалить семена и порубить
2 ст. л. сухого орегано


Джейми не стерилизует этот продукт и хранит его не более 3-х месяцев.
Баклажаны готовы к употреблению не ранее, чем через 2 недели.
Мои баклажаны на вид оказались в точности такие, как у Джейми. Я использовала 4 сорта баклажан: гелиос, белый, граффити и обычный.

Рецепт 2-й. Чтобы снизить потребление такого дорогого винного уксуса и сделать баклажаны более долговечными, я попыталась внести коррективы в исходный рецепт. И вот что у меня получилось.

Примерно 0,5 кг баклажан – на банку объемом 0,7 л
Использовала 2 сорта баклажан: белые и граффити с розовой мякотью, для красоты сорта не смешивала. Вот как это выглядит в банках



Маринад:
В просторной кастрюле довести до кипения 2 литра воды с 4-мя ст. л. соли, 4-мя ст. л. сахара. Прокипятить 5 минут и добавить 1 стакан 9% уксуса.

Заливка:
В миску влить подсолнечное масло(0,5 л масла на 1 кг баклажан), добавить 5 зубчиков нарезанного чеснока, прованские травы и перец чили, очищенный от семян и нарезанный.

Баклажаны порезать полосками не толще, чем 1 см.
Опустить баклажаны в кипящий маринад и поварить около 3-х минут. Шумовкой извлечь баклажаны из маринада и сразу же переложить в миску с маслом. Очень нежно все перемешать и разложить по стерильным банкам, влив на дно немного заливки. Заливка должна покрывать баклажаны полностью. Если заливки немного не хватило, можно добавить маринад.
Стерилизация: белые баклажаны 30 минут литровая банка, граффити – 20 минут.


Рецепт 3-й. А в этом моем рецепте баклажаны не варятся, а пекутся до готовности. Для этого я их разрезала на 8 частей вдоль. В этом рецепте использовалось два сорта баклажан: граффити и белые, что отразилось на красочности банки (это самая большая банка на верхней фотографии)
На банку объемом 1,7 литра понадобилось примерно 1,3 кг баклажан.


Заливка:
на 1 литр воды,1 стакан растительного масла, 1/3 стакана уксуса, 2 ст. ложки соли, 6 ст. ложек сахара. 

Спасибо lenacab за рецепты! 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Консервирование
Метки:  

Процитировано 151 раз
Понравилось: 37 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Понедельник, 09 Июня 2014 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Людмила_Черникова   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 05:21 (ссылка)
Благодарю! Цитирую!
Ответить С цитатой В цитатник
ТаняТанина   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 06:29 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Karambol_2010   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:11 (ссылка)
а на вкус как? на 2 л воды ст уксуса не много?
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 10:33 (ссылка)
Спасибо вам!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 11:53 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Пчелка_Медовая   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 19:58 (ссылка)
спасибо.
2ad56a41310a (300x252, 43Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
alfree53   обратиться по имени Вторник, 10 Июня 2014 г. 23:59 (ссылка)
Спасибо! Обожаю баклажаны. С Вашего позволения, добавлю в свою коллекцию ещё три рецепта.

 
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Пятница, 13 Июня 2014 г. 16:04 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Тиана77   обратиться по имени Понедельник, 23 Июня 2014 г. 00:50 (ссылка)
Это ж наркотик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку