-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Тарт с черносливом и нежным шоколадным ганашем

Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 14:31 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

Думаю, что с  моей стороны было крайне не честно так долго тянуть с этим рецептом, но лучше поздно чем никогда и вот ОН! Это фантастически вкусно, умопомрачительно вкусно! Я рекомендую использовать в этом тарте молочный шоколад, а не горький, вот именно в нем мне захотелось мягкого и нежного вкуса, но если вы поклонники горького - смело берите его! В общем тут дело вкуса!  


Основа (тесто)
1 желток
200 гр муки
100 гр сливочного масла
0,5 чл ванильного экстракта
1 ч л рома (коньяка)
1 чл какао-порошка
щепотка соли
100 гр сахарной пудры
Начинка
250 гр самого качественного чернослива без косточек
3 ст ложки рома
200 гр молочного шоколада
250 мл 35% сливок
200 гр маскарпоне (можно заменить 70 гр сливочного масла
 

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
 
1. Чернослив промыть как следует, залить ромом и дать постоять 2-3 часа

 
2. Растереть до однородности: мягкое масло, желток, соль и пудру, эссенцию, какао и ром
 
 
3. добавить муку и замесить песочное тесто 
 
 
4. Тесто скатать в шар, оно нежное и мягкое на ощуп
 

5. Разъемную форму на 22 см смазать сливочным маслом и руками по нему распределить тесто, сформировать бортики около 4 см высотой, наколоть вилкой и убрать в холодильник на 20 минут, затем испечь корж примерно 20 минут при 200 гр. 


6. В ковшик налить сливки и поставить их на средний огонь нагреваться, добавить шоколад и растопить его в сливках до однородности
 
7. Получается вот такая густая шоколадно-сливочная масса

 
8. Добавить маскарпоне (или сливочное масло) и размешать до однородности 

 
9. На испеченный корж выкладываем чернослив (при этом остатки жидкости с него надо слить)

 
9. Сверху распределить ганаш 

 
10. Тарт убрать в холодильник на 5-6 часов до полного застывания, ганаш станет плотным и не будет растекаться на тарелке! 

 
Автор рецепта: lizanka87.blogspot.ru
 
Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 256 раз
Понравилось: 45 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 15:07 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 16:16 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 22:53 (ссылка)
Аппетитно выглядит,спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Oll-la-la   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:20 (ссылка)
Спасибо, слюнки текут )))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 10:45 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:32 (ссылка)
98666165__ (178x300, 113Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Понедельник, 26 Мая 2014 г. 14:51 (ссылка)
Спасибо вам за рецептик!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Mirt58   обратиться по имени Четверг, 29 Мая 2014 г. 23:25 (ссылка)
Spasibo!
Ответить С цитатой В цитатник
adilinis_jenny   обратиться по имени Суббота, 14 Июня 2014 г. 20:02 (ссылка)
Vkusno o o,blagodariu!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку