-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баклажаны фаршированные по-армянски

Понедельник, 21 Октября 2013 г. 13:05 + в цитатник
Антонина_Грозная все записи автора

0_671f3_4177fd01_S (32x32, 2Kb)

Про такие баклажаны мне рассказала много лет назад моя институтская приятельница-армянка. Анонсировала она рецепт словами: "Это самое вкусное, что есть на свете!" Для меня главное, что это не только вкусно, но и достаточно просто.+

505867_37357-640x480 (700x467, 112Kb)

Баклажан (ровные, среднего размера) — 4 шт

Фарш мясной (говяжий) — 0.5 кг

Лук репчатый (крупные (1 - в фарш, 1 - в соус)) — 2 шт

Томатная паста — 1 ст. л.

Масло подсолнечное (для обжарки) Масло сливочное (для обжарки в соус) — 1 ст. л.

Перец черный (молотый - по вкусу)

Зелень Соль (по вкусу)

467343_97994-640x480 (640x480, 77Kb)

С баклажанов срезаем кожицу полосками. Вот так. 467344_85982-640x480 (640x480, 122Kb)

Обжариваем баклажаны в небольшом количестве растительного масла минут 10 - пока не станут мягкими. Несколько раз их переворачиваем, чтобы подрумянились со всех сторон. 467351_84706-640x480 (640x480, 110Kb)

Готовим соус.  Крупную луковицу  мелко режем и обжариваем на сливочном (!) масле до мягкости-прозрaчности. Добавляем к луку ст. ложку томатной пасты и зелень (у меня был сушеный базилик и мелко рубленая свежая петрушка). Тушим 2-3 минуты. 467347_70680-640x480 (640x480, 68Kb)

Теперь займемся начинкой для наших баклажанов. Одну луковицу мелко режем и немного обжариваем на растительном масле. 467348_57787-640x480 (640x480, 99Kb)

К луку добавляем говяжий фарш (примерно полкило) и обжариваем на слабом огне минут 15. Солим и перчим по вкусу. 467352_25386-640x480 (640x480, 89Kb)

Берем обжаренные баклажаны, надрезаем вдоль, чтоб получился такой вот "кармашек". Внутри "кармашек" немного солим. 467353_40064-640x480 (1) (640x480, 98Kb)

Заполняем "кармашки" фаршем. Стараемся проложить побо-о-ольше! 467358_86122-640x480 (1) (640x480, 102Kb)

Перекладываем баклажаны в форму для запекания. Сверху - лук с томатом. И ставим в разогретую примерно до 180-200 градусов духовку (у меня старая газовая, поэтому так приблизительно) минут на 20-25.

467364_38783-640x480 (640x480, 101Kb)

506262_30426-640x480 (640x427, 108Kb)

источник

0_87852_2bfd84e1_L (635x174, 91Kb)

Рубрики:  Основное меню/Блюда из овощей
Метки:  

Процитировано 297 раз
Понравилось: 80 пользователям

Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:34 (ссылка)
Спасибо,люблю баклажаны!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 15:48 (ссылка)

Ответ на комментарий Svet-A-Lana

на здоровье, спасибо за цитирование
Ответить С цитатой В цитатник
Мари-эЛь   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:22 (ссылка)
И я,и я - люблю баклажанчики!
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Понедельник, 21 Октября 2013 г. 21:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Мари-эЛь

рада, что вам нравится, готовьте с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
лиличка40   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 00:12 (ссылка)
Спасибо за рецептик!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 14:52 (ссылка)
Спасибо вам огромное!!!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 16:46 (ссылка)
Спасибо за рецепт! Обязательно беру к себе и при случае приготовлю. Баклажаны в нашей семье - наилюбимейшее блюдо. И все рецепты, которые я здесь нахожу, пробую. Этот не исключение. Чувствую, что будет вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
EvaAurinko   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:10 (ссылка)
Спасибо! Люблю баклажаны. Думаю что рецепт понравится.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:15 (ссылка)

Ответ на комментарий лиличка40

на здоровье, удачи вам
0_8e54f_339c793e_XL (281x425, 172Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:16 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

пользуйтесь на здоровье
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:18 (ссылка)

Ответ на комментарий kkkmmmaaa

и вам спасибо за цитирование и добрые отзывы, удачи вам.
0_8e55e_9d686e1b_XL (312x417, 108Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 19:55 (ссылка)
Ой!!!! Какая вкуснятинка!!!!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Kamilla-S   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:04 (ссылка)
Понравился рецепт,беру себе.
2d0928e6dd1943839c2e6e6008bf511f (70x42, 7Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 20:56 (ссылка)
Антонина_Грозная, Спасибо за рецепт, беру в цитатник.
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий

спасибо за цитирование, готовьте с удовольствием
Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Вторник, 22 Октября 2013 г. 23:14 (ссылка)

Ответ на комментарий Сынулинамама

спасибо за цитирование, удачи вам
0_a7f48_a7f3b218_XS (92x100, 18Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
людмила_полтавская   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 11:16 (ссылка)
ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ РЕЦЕПТ. ОБЯЗАТЕЛЬНО ИСПОЛЬЗУЮ ЕГО. СПАСИБО

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Антонина_Грозная   обратиться по имени Среда, 23 Октября 2013 г. 20:22 (ссылка)

Ответ на комментарий людмила_полтавская

на здоровье, удачи вам
0_8e554_5af7721d_XL (391x386, 197Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛОИНА   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 00:44 (ссылка)
Спасибо за рецепт.Баклажаны обожаю.
Ответить С цитатой В цитатник
elena457   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 07:32 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирис61   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 11:57 (ссылка)
Спасибо! забираю!
Ответить С цитатой В цитатник
Змейка2   обратиться по имени Четверг, 24 Октября 2013 г. 13:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SenU   обратиться по имени Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 22:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
haleona   обратиться по имени Пятница, 29 Ноября 2013 г. 02:35 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Рода   обратиться по имени Среда, 11 Декабря 2013 г. 03:54 (ссылка)
Благодарю сердечно! Очень люблю баклажаны!
Ответить С цитатой В цитатник
Tatyana-Zlata   обратиться по имени Суббота, 08 Февраля 2014 г. 09:57 (ссылка)
Антонина !!! Вы просто молодец, такие классные рецепты!!! Спасибо большое !!! Приду еще не раз !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку