Яичные блюда. Яичная каша с зелёным горошком. |
Свежие яйца - чрезвычайно питательный, легко усвояемый пищевой продукт.
Способ приготовления влияет на степень усвояемости яиц. Сваренное всмятку, оно сохраняет все свойства и питательные вещества.
Рецепт:
Половина стакана зелёного горошка,
Восемь яиц.
Полтора стакана молока или сливок.
Три столовые ложки сливочного масла.
Соль по вкусу.
Начнём готовить:
Свежий зелёный горошек ( замороженный ) ( консервированный прогреть в отваре ) отварить в под солёной воде, затем откинуть на дуршлаг. Яйца посолить, добавить молоко или сливки и подогретое сливочное масло, взбить и варить в небольшой посуде, непрерывно помешивая деревянной лопаткой до тех пор, пока масса не приобретёт вида и густоты полужидкой каши. К столу подавать немедленно. Перед подачей в посуду с яичной кашей положить зелёный горошек.
Рубрики: | Основное меню/Блюда из яиц |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |