-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Баклажановый салат с базиликом на зиму

Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:47 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Салат по вкусу сочный, ароматный и нежный.
Берем:
помидоры – 500 г
баклажаны – 1 кг
базилик — 1 пучок
чеснок – 4 зубчика
масло подсолнечное – 0.5 ст.
сахар – 4 ст.л.
уксус – 4 ст.л.
соль – 2.5 ст.л.

1.Баклажаны вымыть, обсушить, срезать плодоножки, очистить и нарезать кусочками.
Затем баклажаны нужно бланшировать. Для этого поставить кастрюлю с водой на плиту, вскипятить, добавить 2 ст.ложки соли и погрузить в воду баклажаны, проварить пару минут и достать из воды при помощи шумовки. Дать стечь лишней воде с баклажан.
2.Помыть помидоры, вырезать плодоножки и нарезать помидоры толстыми кружочками. Сложить помидоры в большую кастрюлю, желательно с толстым дном, поставить на плиту на средний огонь. К помидорам добавить порезанные баклажаны. Помешивать овощи и тушить, пока помидоры не пустят весь свой сок. Затем к ним добавить сахар, оставшуюся соль, уксус и растительное масло, помешивая, варить около 20 минут.
3.Тем временем почистить чеснок, базилик хорошо вымыть. Зубчики чеснока раздавить при помощи ножа и меленько нарезать. Базилик лучше не резать, а нарвать руками – так он сохраняет свою свежесть.
4.Базилик и чеснок добавить в кастрюлю к овощам, перемешать и проварить еще пару минут, отключить плиту.
5.Пока салат варится,  нужно стерилизовать банки и крышки. На это количество салата нужно стерилизовать три пол-литровые банки над паром или с помощью кипятка (будьте осторожны, чтобы не обжечься). Затем салат горячим разложить по стерилизованным банкам и закатать стерилизованными крышками. Банки с салатом перевернуть крышками вниз, поставить на стол и укутать в теплый плед на ночь, утром убрать плед и перенести баночки в прохладное место для хранения.
Такой салат отлично подойдет к любому гарниру, послужит хорошей закуской и прекрасно подойдет в пост.
Источник
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 66 раз
Понравилось: 12 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 15:59 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tanita-san   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:00 (ссылка)
.
87687683_pavareshkakopirovanie (300x359, 74Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виктория28   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:00 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Василек-1   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 16:12 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 21:55 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:00 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:01 (ссылка)

Ответ на комментарий Виктория28

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Четверг, 12 Сентября 2013 г. 22:07 (ссылка)

Ответ на комментарий Василек-1

Пожалуйста))))
Ответить С цитатой В цитатник
Sonya_kot   обратиться по имени Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 23:54 (ссылка)
8 (600x450, 45Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 17 Сентября 2013 г. 10:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ПАВАЛЛА   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 13:33 (ссылка)
СПАСИБО! ПОПРОБУЮ СДЕЛАТЬ.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 22 Сентября 2013 г. 14:25 (ссылка)

Ответ на комментарий ПАВАЛЛА

Попробуйте,надеюсь понравится) Я в этом году решила три партии приготовить)))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку