-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Соус "Халява"

Пятница, 23 Августа 2013 г. 10:01 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Ах, какое сладкое слово - "халява"! В студенчестве мы ее даже ловили, перед экзаменом, в 12 часов ночи нужно было выпить бутылку водки, высунуться в форточку и показать луне зачетку, произнести волшебное заклинание "ловись халява", гарантированно - сессия сдана!
Почему соус называется "Xалява", я объясню в конце, сюрприз будет



140 гр. баночка томатной пасты
50 гр. подсолнечного масла
50 гр. воды
зубчиков 6 чеснока
1 красный перец свежий (пикантный)
1 маленькая головка репчатого лука
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса или сок половинки лимона
сухая аджика, молотый кориандр, смесь перцев
1 пучок кинзы

Лук режем на части, перец моем, удаляем семена и перегородки, режем на куски и кидаем в подходящую посуду, туда же складываем все остальные ингредиенты. Кинзу можно положить сразу, а можно и потом.

Теперь берем агрегат под названием блендер и измельчаем все ингредиенты до однородной массы, можно конечно, еще чего с ними сделать с помощью данного приспособления, но вот как это будет звучать по русски, не могу судить, следовательно измельчаем.

Так вот, будучи искушенным пользователем сего девайса, я посудину запихал в целлофановый мешок и там измельчал, потолок-то можно и вытереть, а вот обои на стенах придется переклеивать
Вот пожалуй и все, соус практически готов, правим его на соль и сахар, а также на свои вкусовые предпочтения и ставим его часа на два в холодильник. Пробовать его в холодильнике совсем не обязательно, он просто должен настояться в течение 2-3 часов, я это понял со второго раза
Теперь по поводу остроты, кто любит острое, добавляем свеженький чили, ну или молотый, остальные - по мере желания быть счастливыми, ведь в перце содержится витамин счастья!
Теперь по поводу названия, почему соус называется "Xалява"? Да потому что единожды приготовив его и взяв с собой на шашлыки, можно о мясе забывать, вас будут постоянно приглашать на шашлыки, лишь бы был приготовлен соус
Как показала многолетняя практика, шашлыки могут остаться, соус - никогда не оставался, а заканчивался первым, какой бы он степени остроты не был, тут главное не расколоться что он быстро готовится!

Третья плошечка за день, просто с хлебом.

Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  Все о соусах


Процитировано 299 раз
Понравилось: 76 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 13:25 (ссылка)
Прикольно.
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Пятница, 23 Августа 2013 г. 18:53 (ссылка)
To0.ru
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:39 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Гал_Мих   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 06:59 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВК   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 08:50 (ссылка)
Благодарю!
Обязательно попробую Ваш соус.
3428 (416x433, 35Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:10 (ссылка)
Шашлыки, шашлыки! А просто на кусок чёрного хлеба, да под водочку?! А с горячей картошечкой? А с лм...юбым
супом? М-м -м...Вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:12 (ссылка)
Простите, ноутбук бастует. Читать " с любым".
Ответить С цитатой В цитатник
Piti_Piti_Pas   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 09:36 (ссылка)
большое спасибо!)
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:10 (ссылка)
cпасибки, себе сохранила, но название, конечно, поменяла, не терплю это слово :))
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 10:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Синица_в_ботах   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 11:57 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Felis_catusilve   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:16 (ссылка)
Алекса 111,а Вы поинтересуйтесь, что это слово обозначает. Впрочем, Ваше право, можно так же не любить слова
"милость", "подаяние", благотворительность".
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 12:25 (ссылка)
Исходное сообщение Felis_catusilve
Алекса 111,а Вы поинтересуйтесь, что это слово обозначает. Впрочем, Ваше право, можно так же не любить слова
"милость", "подаяние", благотворительность".

Ещё существует мнение, что слово "халява" произошло от ивритского слова халав - молоко+бесплатно: бедные семинаристы заходили в еврейские семьи где их угощали бесплатным молоком, шли получали его на халяву, то есть приходили на молоко.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 18:39 (ссылка)
Спасибо.Завтра же и попробую приготовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Сынулинамама   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 21:41 (ссылка)
Прикольно!!! Обязательно попробую. Спасибо!!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Ладожанка   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:17 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ирина_сух   обратиться по имени Суббота, 24 Августа 2013 г. 23:18 (ссылка)
а как желудок? все равно беру

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 02:23 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 10:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Макеевна   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:34 (ссылка)
Bery sposibo.
Ответить С цитатой В цитатник
галина-малинка   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Понедельник, 26 Августа 2013 г. 14:13 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ЛарТер   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 17:25 (ссылка)
Спасибо за "Халяву"!
Ответить С цитатой В цитатник
Kosareva_Liudmilf   обратиться по имени Вторник, 27 Августа 2013 г. 21:03 (ссылка)
Благодарю! Интересный соус!!!
Ответить С цитатой В цитатник
twin05   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:04 (ссылка)
Спасибо! Интересно, буду пробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 28 Августа 2013 г. 21:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Пьяная_Мята   обратиться по имени Понедельник, 02 Сентября 2013 г. 15:17 (ссылка)
Спасибо. Утащу в копилочку рецептов. Обязательно попробуем!
Ответить С цитатой В цитатник
Лада_Анисимова   обратиться по имени Понедельник, 17 Августа 2015 г. 11:11 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку