-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Венское печенье

Среда, 14 Августа 2013 г. 11:38 + в цитатник
Лилёша все записи автора






Венское печенье, в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.





размягченное сливочное масло – 125 гр.

мука – 125 гр.

крахмал – 40 гр.

разрыхлитель – ¼ ч. ложки

молоко – примерно 1 ст. ложка

ванильный сахар – 1/2 пакетика

или ванильный экстракт – 1/2 пакетика

для шоколадной глазури:

темный или молочный шоколад – 100 гр.



1. Духовку разогреваем до 170°С. Масло нарезаем кусочками и взбиваем миксером или растираем деревянной ложкой в мягкую массу.



2. Сверху в масляную массу просеиваем сахарную пудру с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать или растирать до получения светлого крема.



3. Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем.



4. Добавляем молоко и вымешиваем тесто, быстро перемешивая его ложкой. Масса должна собраться в однородное мягкое тесто. Если тесто получилось чересчур плотным, добавляем еще немного молока, чтобы в дальнейшем его было проще выдавливать из кулинарного мешка.



5. Два противня выстилаем пергаментом. Кондитерский мешок с большой насадкой – звездочкой наполняем тестом.



6. На каждый противень выдавливаем на равном расстоянии друг от друга 10 полосок теста длиной около 10 см. Должно получиться примерно 20 заготовок.



7. Ставим в духовку и выпекаем до светло – золотистого цвета в течение 7 – 8 минут. Готовое печенье на 5 минут оставляем на противнях, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. На водяной бане, периодически помешивая, растапливаем кусочки шоколада.



8. Противни снова выстилаем пергаментом. Печенье с обеих концов обмакиваем в растопленный шоколад, даем излишкам стечь и выкладываем на противни до полного застывания шоколада. Венское печенье храним в герметичном контейнере.



Приятного аппетита!



слова и фото автора





источник

Рубрики:  Национальная кухня
Выпечка
Метки:  

Процитировано 244 раз
Понравилось: 69 пользователям

Alla_S   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 12:35 (ссылка)
Прекрасный десерт! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 13:34 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 14:09 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Среда, 14 Августа 2013 г. 22:56 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 00:20 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 08:26 (ссылка)

БЛАГОДАРЮ ВАС (596x400, 375Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ADELLINA04   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 09:57 (ссылка)
А сахарной пудры-то сколько?
Ответить С цитатой В цитатник
Nattalya   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 10:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:49 (ссылка)
Исходное сообщение ADELLINA04
А сахарной пудры-то сколько?


По вкусу, мне достаточно гр. 200.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Kantri   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 12:47 (ссылка)
.
57076316_e27956c6f169 (340x100, 24Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
TanGora   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 13:19 (ссылка)
Спасибо!Замечательный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 14:58 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Эмма_Николаева   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 15:54 (ссылка)
Наверное, очень вкусное, но калорийное, особенно для меня, потому что я сразу съем все 20 штук.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:55 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
blondy63   обратиться по имени Четверг, 15 Августа 2013 г. 16:59 (ссылка)
а от чего оно стало более рассыпчатым, в отличии от обычного песочного, чего нет в обычном?
Ответить С цитатой В цитатник
Любовь_Юльевна   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 10:25 (ссылка)
И вкусно, и красиво и в приготовлении не трудно. Скажите, а где вы такую решеточку взяли? Мне тоже такую надо.
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина-л   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 13:20 (ссылка)
Большое спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Dieznata   обратиться по имени Пятница, 16 Августа 2013 г. 20:31 (ссылка)
Спасибо.Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 17 Августа 2013 г. 11:25 (ссылка)
Исходное сообщение blondy63
а от чего оно стало более рассыпчатым, в отличии от обычного песочного, чего нет в обычном?

добавился крахмал.

Любовь_Юльевна,
Исходное сообщение Любовь_Юльевна
И вкусно, и красиво и в приготовлении не трудно. Скажите, а где вы такую решеточку взяли? Мне тоже такую надо.

это формы для печения, достадось в наследство от прабабушки. В продаже таких невидела.

Валентина-л, Dieznata,
54 (450x109, 52Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку