-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Ореховый торт с меренгой 

Суббота, 22 Июня 2013 г. 11:35 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Автор рецепта:kate_grigoryeva



Тесто:
200 г муки
щепотка соли
150 г охлажденного сливочного масла
50 г сахара
2 желтка
50 мл холодной воды

Ореховая начинка:
200 г грецких орехов
60 г сахара

Меренга:
200 г яичных белков(примерно 4 белка больших яиц)))
300 г сахара
щепотка соли



1. Смешиваем в большой миске муку, сахар и соль:



2. Добавялем порубленное на кусочки масло, желтки:



3. Кончиками пальцев растираем ингредиенты до образования крупных хлопьев:



4. Вливаем воду:



5. Замешиваем тесто:




6. Помещаем тесто в пакт или заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 30 минут:



7. Орехи крупно рубим и смешиваем с сахаром:



8. Тесто распределяем по дну смазанной маслом и присыпанной мукой формы:



9. Сверху распределяем орехи с сахаром:



10. Начинаем взбивать белки  с солью на низкой скорости до образования пены:



11. Постепенно добавляем сахар, увеличиваем скорость взбивания:



12. Взбиваем белки до образования крепких пиков:



13. Распределяем белковую массу поверх орехового слоя:



14. Отправляем торт в разогретую до 140 градусов духовку на 30 минут. Через полчаса снижаем температуру до 100 градусов и печем еще 30 минут. Оставляем торт в выключеной духовке до остывания:


Сайт автора.
Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 186 раз
Понравилось: 45 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:56 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:19 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Рада поделиться вкусняшкой)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:29 (ссылка)
А там точно получается меренга (хрустящее печенье) ?
У меня это напоминает мягкую губку с запахом яиц.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 15:58 (ссылка)

Ответ на комментарий Martiny

Да.У меня с первого раза рецепт получился(сама была приятно удивлена))) Может не выдержали температурный режим,меренги очень коварны в этом вопросе. Важно не открывать духовой шкаф,пока все полностью не остынет. Они там еще доготавливаются))) Тогда тортик получится с хрустящей корочкой и мягким безе в середине)))
Ответить С цитатой В цитатник
LedyLida   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:30 (ссылка)
Вот спасибо вам ,попробую обязательно ,так интересно , что ж у меня получится потом напишу
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:58 (ссылка)

Ответ на комментарий LedyLida

Напишите пожалуйста) Только обязательно выдержите температуру и не вынимайте тортик из духовки,пока он полностью не остынет)))) Удачи Вам, Лидия!)))
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 06:48 (ссылка)
80180776_462 (600x248, 98Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 09:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Татьяна_Гончар

Пожалуйста ,Танюша)
a6f98610e41b (350x378, 330Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 10:17 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 11:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:01 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:10 (ссылка)

Ответ на комментарий tatyana73

Мне приятно,что Вам понравился рецептик))))
101688862_100795847_spas (300x180, 87Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Martiny   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 12:46 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Большое спасибо. Про температурный режим надо где то еще почитать. Доготавливаю до коричневой корочки и потом боюсь сжечь. наверное надо чуть раньше выключать.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий Martiny

Тут конечно еще очень много зависит от духовки,у всех разные и не всегда получается выставить нужную температуру..( Просто у меня был печальный опыт печенюшек белковых...., и когда я им дала полностью остыть в духовке они наконец-то получились))) Я их делала раза четыре и все никак,думала уже это дело бросить,а потом Ап!)))и получилось) Вы не отчаивайтесь,зато сколько опыта бесценного!)))
i (296x150, 12Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:26 (ссылка)
Спасибо большое!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 02 Июля 2013 г. 13:35 (ссылка)

Ответ на комментарий Galinas46

Пожалуйста,Галина))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Stuzha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 16:45 (ссылка)
Спасибо Вам огромное за рецепт!
Меренга получилась замечательно, а вот коржик не пропекся (( Т.е. он вроде как и не особо сырой, но все равно не очень. Хотя шла строго по рецепту. В чем может быть причина, как думаете?
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Stuzha

Спасибо Вам) Я боюсь ошибиться,но скорее всего Вы рано снизили температуру,тут многое зависит именно от особенностей Вашей духовки(( Если решитесь готовить в следующий раз просто оставьте не на 30,а на 35 минут..... Может Вы сильно высоко подняли противень с тортиком. Мне приятно,что у Вам получилась меренга,обычно трудности всегда с ней) Значит Вы прекрасный кулинар,раз с первого раза успех)
Ответить С цитатой В цитатник
Stuzha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:20 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Да я бы не назвала себя хорошим кулинаром, но меренга вышла с первого раза, да. Я вообще ее первый раз делала, поэтому жутко боялась ошибиться ))
Температуру выставляла четко и по градусам, и по времени согласно Вашему рецепту. Я от него ни на йоту не отклонялась ))
Форма с тортом стояла по центру духовки. Подача воздуха была и на верх, и на низ одновременно.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Stuzha

Странно..( Тогда только пенять на муку .. Может консистенция коржа получилась чуть туже,мука ведь вся разная.. Я вот 16 числа этот тортик пекла,все хорошо вышло...((((
Ответить С цитатой В цитатник
Stuzha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 19:54 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Не, корж получился вообще не тугим - мне кажется, у Вас на снимке он потуже.
Как думаете, а если сначала корж чуть-чуть испечь, а потом уже на него орехи и белковую смесь выложить - это торт не испортит? Просто рецепт очень простой и в то же время тортик классный получается, вот и хочется "отточить" процесс ))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Stuzha

Да думаю можно его поставить,чтоб он чуть схватился... Хорошая идея,если мне никакой вкусный рецепт не помешает,попробую так сделать.... Мне самой интересно...
Ответить С цитатой В цитатник
Stuzha   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 21:52 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

У меня муж так пиццу печет - сначала основу выпекает, а потом на нее начинку выкладывает ))
Вот я и решила его метод в следующий раз к Вашему рецепту применить. Еще раз за него спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 22:02 (ссылка)

Ответ на комментарий Stuzha

Я тоже так иногда пищу делаю,мужу-респект!))) Умничка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку