-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пятница! 5 Маринадов для шашлыка)

Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:21 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Правильный маринад поможет полностью раскрыть вкус мяса,для этого шашлык должен мариноваться 10-12 часов!!!
Всем прекрасных выходных в приятной компании !!!!




1. Пряный маринад для баранины




Ингредиенты на 500 г мяса:
1 луковица,
2-3 дольки чеснока,
30 мл лимонного сока,
перец красный молотый,
соль по вкусу.

Лук и чеснок мелко порубить и смешать с солью и перцем. Засыпать получившейся смесью кусочки мяса, перемешать и оставить в прохладном месте на 4−6 часов.




2. Пивной маринад для свинины



Ингредиенты на 500 г мяса:
100 соевого соуса,
75 г меда,
100 мл пива,
2 зубчика чеснока,
1 стручок красного перца,
1 веточка розмарина.

Измельчить чеснок, смешать с остальными ингредиентами. Получившимся маринадом залить свинину и оставить в холодильнике на ночь.



3. Маринад для курицы



Ингредиенты на 500 г мяса: 
сок половины лимона,
3 ст.л. оливкового масла,
1/2 ч.л. чесночного порошка,
сухие итальянские травы,
соль и молотый перец по вкусу.

Куриное филе порезать кусочками, добавить специи, лимонный сок и оливковое масло, хорошо перемешать. Оставить мариноваться на полчаса.



4. Острый маринад для свинины



Ингредиенты на 500 г мяса: 
2 луковицы,
1-2 ст.л. растительного масла, 
перец черныймолотый, 
лавровый лист (молотый),
приправа хмели-сунели,
перец красный молотый – по вкусу.

Лук пропустить через мясорубку, добавить растительное масло, перец, лавровый лист и хмели-сунели. Положить в получившийся маринад мясо, перемешать и оставить на 5−6 часов в прохладном месте.




5. Маринад для говядины



Ингредиенты на 500 г говяжьей вырезки:
200 мл сухого красного вина,
50 мл оливкового масла холодного отжима,
1 веточка розмарина,
тимьян,
перец чили,
 эстрагон по вкусу.

Смешать масло и вино, добавить розмарин и специи, полить получившимся маринадом мясо – и дать постоять при комнатной температуре 30 минут.
Источник
Рубрики:  Всё для шашлыка
Метки:  

Процитировано 89 раз
Понравилось: 27 пользователям

closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:30 (ссылка)
СПАСИБО!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:39 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста)))) Приятных выходных!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:45 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

Чудесных выходных!)
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:49 (ссылка)
prostobastet, Спасибо еще раз, и Вам того же!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 16:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:10 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 19:36 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Водолажская

Пожалуйста)))))
Ответить С цитатой В цитатник
Meri_H   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 21:25 (ссылка)
Спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 22:50 (ссылка)

Ответ на комментарий Meri_H

Пожалуйста) Приятного отдыха!)
Ответить С цитатой В цитатник
Tanja2   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:15 (ссылка)
.
0_369ba_b9c0e61e_L (449x395, 80Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Виоля   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:22 (ссылка)
Классно!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:54 (ссылка)

Ответ на комментарий Tanja2

Танечка,на радость)))
novogodnij-sharik.-pryamoj-i-obratnyj-dekupazh._6941 (300x275, 78Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 23:55 (ссылка)

Ответ на комментарий Виоля

И вкусно))) Благодарю)))
Ответить С цитатой В цитатник
HelenaYB   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 01:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 09:39 (ссылка)

Ответ на комментарий HelenaYB

)))
2950551-3adaf557183436a5 (300x139, 17Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку