-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Варенье из чернослива с корицей и коньяком

Пятница, 21 Июня 2013 г. 12:41 + в цитатник
prostobastet все записи автора
Ароматное и очень вкусное варенье!



Ингредиенты:
чернослив 1 кг
сахар 800 г
корица молотая 1 ч. ложечка
коньяк 90 мл
пектин (желфикс) 40 г



Сливу помыть, разрезать пополам и удалить косточки.

Затем засыпаем сливу сахарным песком и выдерживаем в эмалированной таре 20 мин, или пока не пустит сок. Варим, помешивая, приблизительно 30 минут, что б слива стала мягкой!

После чего добавляем корицу и коньяк и варим 10 минут. Чуть остужаем, всыпаем пектин (желфикс), возвращаем варенье на плиту, после того как варенье закипит варим еще 10 мин.

Ваше варенье готово.

Разливаем в чистые, сухие банки, остужаем и убираем в холодильник.
Источник.
Рубрики:  Консервирование
Метки:  

Процитировано 230 раз
Понравилось: 63 пользователям

IRINA_KUZNECOVA   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо тебе!!
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 13:48 (ссылка)
СПАСИБО!

0_87a9e_3f6c70ea_L.jpg (500x349, 218Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina47   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:08 (ссылка)
спасибо за чудесный рецептик.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:20 (ссылка)

Ответ на комментарий IRINA_KUZNECOVA

Ирочка,всегда пожалуйста))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:26 (ссылка)

Ответ на комментарий Janet_Jackson

Рада поделиться)))))
3223702-c091796049f8c56a (480x320, 71Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:27 (ссылка)

Ответ на комментарий Valentina47

Пожалуйста,Валентина))))
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 14:43 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
closed-goodbye   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:19 (ссылка)
Спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:37 (ссылка)

Ответ на комментарий kityla

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 15:40 (ссылка)

Ответ на комментарий closed-goodbye

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:04 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Пятница, 21 Июня 2013 г. 17:28 (ссылка)

Ответ на комментарий Natalia756

Спасибо Наташенька)))
0_c4e09_44057524_M (300x210, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
УвереннаяЯ   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 11:46 (ссылка)
В очередной раз БлагоДарю за чудеснейший рецепт !...Ваш рецепт - это Шедевральный вариант кулинарных изысков !
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:34 (ссылка)

Ответ на комментарий УвереннаяЯ

Сердечно Вас благодарю!!! Столько приятных слов)) Рецепт действительно очень ароматный и вкусный) У меня есть еще несколько ароматных джемов,обязательно поделюсь)))) Прекрасного дня!
579362951 (379x500, 543Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
All-Chera   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 12:53 (ссылка)
Спасибо за оригинальный рецепт!!!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 13:17 (ссылка)

Ответ на комментарий All-Chera

Пожалуйста)))
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:52 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 14:59 (ссылка)

Ответ на комментарий Hatshepsoot

Спасибо Вам ,Светлана))))
Ответить С цитатой В цитатник
lubanikolaeva   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 22:57 (ссылка)

Ответ на комментарий lubanikolaeva

Любаша,готовьте с удовольствием)))
73243070_4582 (450x250, 122Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
lubanikolaeva   обратиться по имени Суббота, 22 Июня 2013 г. 23:20 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

С удовольствием воспользуюсь
Ответить С цитатой В цитатник
Wilta   обратиться по имени Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 01:11 (ссылка)
Спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Спасибо Понедельник, 24 Июня 2013 г. 16:47 (ссылка)
Интересный рецепт, очень хотелось бы воспользоваться, но, для тех,кто в танке, что такое пектин (желфикс), для чего он, и можно ли без него обойтись? Заранее благодарна.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 17:37 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Ну что же вы себя танкистом обзываете?))) Вы просто не обращали на этот пектин внимание,я такая же была) Это натуральное(там пектин из яблок или из цитрусовых...,не помню))))) желирующее ср-во для джемов и желе. Хорошо экономит сахар . Посмотрите в отделах специи,Вы обязательно его найдете. Его можно я думаю желатином заменить...,но я бы Вам посоветовала желфикс поискать)) У Вас в городе он обязательно есть) Удачи)))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
Lilabulat   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 18:29 (ссылка)

Ответ на комментарий prostobastet

Спасибо. Из танка пламенный привет!
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 19:29 (ссылка)

Ответ на комментарий Lilabulat

Как танкист-танкисту,советую брать пектина побольше,сейчас много рецептов именно с ним) Есть еще очень вкусный джем из киви с пектином,очень красивого цвета получается вареньеце)))
0_c4e09_44057524_M (300x210, 62Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mom2311   обратиться по имени Понедельник, 24 Июня 2013 г. 23:52 (ссылка)
А желатин нельзя кипятить
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:13 (ссылка)

Ответ на комментарий mom2311

А это не желатин,а желфикс))) Они немного отличаются) Желфикс специально сделан для приготовления джемов.
79561385_6734 (300x268, 115Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
mom2311   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 00:26 (ссылка)
Да, да. Это я девочкам, которые собрались заменить на желатин. Думаю - не выйдет.
Ответить С цитатой В цитатник
prostobastet   обратиться по имени Вторник, 25 Июня 2013 г. 07:42 (ссылка)

Ответ на комментарий mom2311

) Я бы тоже не стала рисковать,обидно если не получится))))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку