-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


А свои козинаки вкуснее и полезнее!

Среда, 22 Мая 2013 г. 10:36 + в цитатник
Лилёша все записи автора

Козинаки – это не просто лакомство, это еще и полезные вещества, витамины и минералы: кальций, калий, витамины С, Е, В и др.
Настоящие козинаки можно легко приготовить в домашних условиях.


мёд 500 гр.
ядра грецких орехов 500 гр.
сахар 2 ч. л.

1. Очищенные ядра грецких орехов измельчить и обжарить на раскаленной сухой сковороде без масла.
2. В отдельную емкость вылейте весь мед и добавьте сахар, перемешайте.
3. Поставьте емкость с медом на средний огонь. Постоянно помешивая мед, доведите до кипения. Снимите с огня и остудите.
4. Повторите процедуру еще 2 раза. В результате у вас должен получить густой медовый сироп.
5. Как только мед закипел третий раз, добавьте в медовую массу поджаренные орехи и проварите все ингредиенты в течение 10 мин.
4. На деревянную смоченную водой доску, выложите сладости и равномерно раскатайте мокрой скалкой. Раскатывать быстро, пока мед не застыл.
5. Как только вы получите равномерно раскатанный пласт медово-ореховой массы, начинайте приступать к вырезанию козинаков острым ножом, сложите на подготовленную тарелку.
Для того чтобы они не слиплись, перекладывайте каждый слой пергаментом.
По такому же рецепту можно приготовить козинаки из семечек подсолнуха, из кедровых и лесных орехов, из арахиса, с добавлением шоколада, изюма сухофруктов,

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Десерт


Процитировано 157 раз
Понравилось: 46 пользователям

Римма_Галактионова   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 08:53 (ссылка)
Надо будет попробовать, спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 10:38 (ссылка)
Спасибо!
_ (300x200, 51Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 11:25 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:41 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 12:47 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
LediLudmila   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 19:37 (ссылка)
Благодарю.
Ответить С цитатой В цитатник
Счастушка   обратиться по имени Четверг, 23 Мая 2013 г. 21:11 (ссылка)
А в чем их "полезнее"? В кипяченом меду ничего полезного не остается, а на производстве используют самые обычные продукты( без всяческих Е). Работала "на козинаках", поэтому знаю, что говорю.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 11:03 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Бузок_цветик   обратиться по имени Пятница, 24 Мая 2013 г. 21:29 (ссылка)
Нужно попробовать.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Суббота, 25 Мая 2013 г. 10:23 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку