-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


МХАТовский кулич

Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:36 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99964834_3877424_mxatovskijkulich (500x379, 59Kb)МХАТовский кулич.

Нам потребуется.
600 г муки
250 мл. молока
25 мл. водки
1 стакан сахара
25 г свежих дрожжей
175 г сливочного масла
2 яйца
1 пакетик ванильного сахара
цедра одного апельсина и одного лимона
100 г орехов (у меня миндаль)
100 г изюма
0,5 ч. л. соли
глазурь для кулича

Приготовление
Разводим дрожжи с сахаром (1ст. л.) в стакане теплого молока. Просеиваем к ним 0,5 стакана муки. Хорошо перемешиваем и ставим подходить в теплое место. Разделяем белки и желтки. Пока опара подходит, растираем желтки с 1/3 сахара. Добавляем натёртую цедру лимона и апельсина, мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Растираем до получения однородной массы. В опару добавляем яично-маслянную смесь и водку, перемешиваем и доливаем оставшееся молоко, добавляем соль. Вымешиваем тесто, подсыпая остальную муку, до тех пор пока тесто не будет отставать от руки. Белки с оставшимся сахаром взбиваем в крепкую пену и добавляем их в тесто. Орехи крупно рубим. Вымешиваем тесто, постепенно добавляя в него орехи и изюм. Тесто выйдет тягучее и липкое, но муку больше не добавляйте. Готовое тесто ставим подходить в теплое место на 5-6 часов. За это время его можно пару раз обмять.
Формочки хорошенько смазываем сливочным маслом и обсыпаем сухарями. Можно просто застлать формы бумагой для выпечки. Каждую формочку заполняем тестом до половины. Формы с тестом ставим в холодную духовку, выставляем температуру 100 гр и нагреваем 10 мин. Повышаем температуру до 150 гр и нагреваем еще 15 мин. Затем увеличиваем температуру до 200 гр и допекаем куличи 15-30 минут (в зависимости от размеров кулича)
Готовые куличи вынимаем из форм, охлаждаем, покрываем глазурью и украшаем.

3877424_99964889_3877424_mxatovskijkulich1224x300 (224x300, 21Kb)автор Иша

 источник:         http://belcook.com/post/mxatovskij-kulich/

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 69 раз
Понравилось: 9 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 18:46 (ссылка)
Сейчас это к стати спасибо. Забрала с благодарностью!
Ответить С цитатой В цитатник
afeliyy   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Спасибо!! Готовила по этому рецепту, да вот потеряла, а тут прямо вовремя.
Ответить С цитатой В цитатник
Janet_Jackson   обратиться по имени Вторник, 23 Апреля 2013 г. 19:30 (ссылка)
Спасибо, и правда актуально...
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Среда, 24 Апреля 2013 г. 14:45 (ссылка)
Попробую еще и так приготовить....С благодарностью забираю к себе!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Четверг, 25 Апреля 2013 г. 14:06 (ссылка)
Благодарю за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 21:42 (ссылка)
Что-то я с куличами не очень дружу. Попробую ваш рецепт. Заранее спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку