Террин из куриной печени с орехами и курагой |
Как вы относитесь к тому, что бы приготовить террин.
Вообще террином (terrine) древние французы называли глиняную форму для запекания, но со временем не только во Франции, но и в других странах так стали называть блюдо из дичи которое в ней готовилось, и только с немецкого это слово переводится как супница.
По большому счету это была запеканка из мяса в большом количестве жира. Я думаю, что раньше таким образом повара делали консервы. Моя бабушка из брянской области делала похожим способом заготовки из мяса и свиного ливера.
Сейчас террин представляет собой красивую закуску приготовленную из всевозможных продуктов. Я предлагаю приготовить из куриной печени.
Нам потребуется куриная печень, орехи, курага, соль+ перец и что-то жирное, я буду использовать куриную кожу, можно использовать бекон. Если Вы засомневаетесь нужна ли здесь курага, то добавьте обязательно сахар для улучшения вкуса печени.
Куриной шкуркой выложим стенки посуды, у меня керамическая форма с крышкой, но можно и в кастрюльке сделать и даже в молочном пакете, но керамика предпочтительнее. Настоящая форма для террина имеет на крышке отверстие для пара и стоит безумных денег, поэтому я обхожусь обычной.
Печень освобождаем от ненужных протоков, жира и отбиваем молотком. Выкладываем печеночный слой, а на него курагу с орехами
Сверху закрываем оставшейся печенью
И накрываем шкуркой, которая не позволит печенке подгореть. Готовить будем на водяной бане, для этого форму поставим в емкость с водой и отправим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов
Теперь террин нужно охладить под гнетом для уплотнения его структуры. Сначала он остывает на подоконнике (или столе), а потом я убираю его в холодильник
На следующий день сливаю образовавшийся жир
Ну вот и все! Можно пробовать. Если Вы хотите что бы было поплотнее, тогда часть печени нужно измельчить блендером или мясорубкой и эта печеночная масса (в нее хорошо добавить немного жирных сливок) будет скреплять более крупные кусочки.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Основное меню/Блюда из субпродуктов |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Ответ на комментарий Лариса_Михайлик
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |