-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Террин из куриной печени с орехами и курагой

Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:27 + в цитатник
ланарте все записи автора

DSC01049 (700x394, 346Kb)

      Как вы относитесь к тому, что бы приготовить террин. 

      Вообще террином  (terrine)  древние французы называли глиняную форму для запекания, но со временем не только во Франции, но и в других странах так стали называть блюдо из дичи которое в ней готовилось, и только с немецкого это слово переводится как супница.

      По большому счету это была запеканка из мяса в большом количестве жира. Я думаю, что раньше таким образом повара делали консервы. Моя бабушка из брянской области делала похожим способом заготовки из мяса и свиного  ливера.

      Сейчас террин представляет собой красивую закуску приготовленную из всевозможных продуктов. Я предлагаю приготовить из куриной печени.

     Нам потребуется куриная печень, орехи, курага, соль+ перец и что-то жирное, я буду использовать куриную кожу,  можно использовать бекон. Если Вы засомневаетесь нужна ли здесь курага, то добавьте обязательно сахар для улучшения вкуса печени.  

DSC01023 (700x394, 340Kb)

     Куриной шкуркой выложим стенки посуды, у меня керамическая форма с крышкой, но можно и в кастрюльке сделать и даже в молочном пакете, но керамика предпочтительнее. Настоящая форма для террина имеет на крышке отверстие для пара и стоит безумных денег, поэтому я обхожусь обычной.

      Печень освобождаем от ненужных протоков, жира и отбиваем молотком. Выкладываем печеночный слой, а на него курагу с орехами


DSC01029 (700x394, 363Kb)


    Сверху закрываем оставшейся печенью


DSC01031 (700x394, 369Kb)

    И накрываем шкуркой, которая не позволит печенке подгореть. Готовить будем на водяной бане, для этого форму поставим в емкость с водой и отправим в духовку минут на 40 при температуре 180 градусов 


DSC01035 (700x394, 305Kb)

     Вот что получилось


DSC01038 (700x394, 356Kb)

     Теперь террин нужно охладить под гнетом для уплотнения его структуры. Сначала он остывает на подоконнике (или столе), а потом я убираю его в холодильник


DSC01042 (700x394, 294Kb)

     На следующий день сливаю образовавшийся жир


DSC01045 (700x394, 387Kb)

     Ну вот и все! Можно пробовать. Если Вы хотите что бы было поплотнее, тогда часть печени нужно измельчить блендером или мясорубкой и эта печеночная масса (в нее хорошо добавить немного жирных сливок) будет скреплять более крупные кусочки.


DSC01050 (700x394, 313Kb)

     Приятного аппетита! 

Рубрики:  Основное меню/Блюда из субпродуктов
Метки:  

Процитировано 28 раз
Понравилось: 7 пользователям

Веснянка23   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 10:56 (ссылка)


СПАСИБО!!!

Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:50 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо за рецепт!!
_1_~2 (480x480, 186Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
ланарте   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 16:08 (ссылка)

Ответ на комментарий Лариса_Михайлик

Готовьте на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку