-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Тефтельки из говяжьего фарша с сыром в томатном соусе

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:20 + в цитатник
Мисс_полезность все записи автора

 


Ингредиенты, на 2-3 порции:

Для тефтелек:
300-400гр. говяжьего фарша ( можно заменить любым другим, свинина/говядина, куриный фарш, идейка и т.д.)
1 средняя луковица
1 яйцо
1 кусочек белого хлеба без корки, замоченный в молоке и слегка отжатый
0,5 стакана натертого на средней терке сыра (у меня "Пармезан")
2 зубчика чеснока
ваши любимы травы (я добавила молотый кориандр и смесь "Итальянские травы)
смесь перцев
соль

Для соуса:
1 банка томатов в собственном соку (700-750гр.)
2 зубчика чеснока
1 лавровый лист
3 крупных веточки свежего укропа
смесь перцев
соль
растительное масло (у меня оливковое), примерно 3ст.л.
+еще немного сыра
свежая зелень, по желанию

Приготовление:

Готовим соус:
1.На сковороде или в сотейнике нагреваем растительное масло, добавляем мелко нарезанные зубчики чеснока. Обжариваем, пока чеснок не начнет отдавать свой аромат.
2.Томаты давим (вилкой, например) и добавляем их к чесноку вместе с соком.
3.Доводим до кипения под крышкой, добавляем лавровый лист и целые веточки укропа. Закрываем крышкой и даем покипеть около 10мин. под крышкой на слабом огне. Минуты за 2 до готовности добавляем специи и соль. Вытаскиваем лавровый лист и укроп, они нам больше не понадобятся. Соус пока оставляем в покое под крышкой.
Готовим тефтельки:
1.Мясо пропускаем через мясорубку вместе с луком, чесноком, хлебом.
2.Добавляем яйцо, сыр, перец, специи и соль (учтите, что сыр соленый, поэтому добавляйте соль с учетом этого). Все перемешиваем.
3.Разогреваем духовку до 190гр.
4.В глубокую форму для запекания выливаем соус.
5.Влажными руками лепим тефтельки размером со среднюю помидорку "Черри" (примерно 20гр. одна тефтелька).Выкладываем их на небольшом расстоянии друг к другу в соус. отправляем в разогретую духовку мин. на 15. Через 15мин. посыпать тефтельки сыром и поставить обратно в духовку еще мин. на 10.
Подавать тефтельки щедро полив их соусом и посыпав свежей зеленью.
На гарнир можно подать рис, пасту, картофель.

Приятного аппетита!)

Автор рецепта: Ольга Бобачева

Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 105 раз
Понравилось: 20 пользователям

лиличка40   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 21:34 (ссылка)
Спасибо за вкуснятинку!
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:25 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:29 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно! Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 23:55 (ссылка)
кардюля, kityla, ФираЯ, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 02:54 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Natalia756   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 06:57 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 11:31 (ссылка)
ДарьяС, yfnfkb756, всегда пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
tsvipa   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:08 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 11:41 (ссылка)
tsvipa, пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
Я_просто_Галина   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 13:53 (ссылка)
Спасибо!
0_4b29b_e65dc7b8_M (300x300, 27Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Мисс_полезность   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 17:10 (ссылка)

Ответ на комментарий Я_просто_Галина

Пожалуйста!
Ответить С цитатой В цитатник
kzherdeva   обратиться по имени Вторник, 14 Мая 2013 г. 12:50 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку