-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Кулич пасхальный (замешиваем тесто с вечера)

Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:31 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_99706738_large_3877424_kylichpashalniivecherniizames (640x480, 88Kb)Еще один рецепт кулича пасхального — тесто будем ставить с вечера. На мой взгляд очень хороший способ и не такой хлопотливый. Кулич получается ну ооочень вкусным — пробуйте!


Продукты для кулича пасхального:

0,5 литра молока
1 пачка масла сливочного (200 г)
1 пачка маргарина (200 г)
2 стакана песка (500 г)
Яйца — 10 штук,
50 грамм дрожжей (не сухие)
мука — около 2-х кг
1 пакетик ванилина
50 г — коньяка или водки
Готовим кулич пасхальный с вечера


 Замешиваем опару: рhttp://ideamenu.ru/kulich-pasxalnyj-zameshivaem-testo-s-vechera/азогреваем молоко, вводим в него 5 яиц, 1 стакан песка (250 г) и 1/2 дрожжей (25 г).
Опару закутываем полотенцем (или что придумаете) и ставим около батареи или в теплом месте.


А утром, сделаем следующее:

Маргарин и масло сливочное (можно растопить а можно взять размягченные), 1 стакан песка (250 г), щепотка соли, из 5-ти оставшихся яиц берем только желтки, изюм и оставшиеся дрожжи 25 грамм — все компоненты перемешиваем вместе с ночной опарой и добавляем муку.
Тесто должно получиться не крутым. Оно будет даже не много «жирным»!
Оставляем подойти его еще раз (если дрожжи хорошие, то подходить будет не долго).
Утром запах будет стоять похожий на бражку:) Волноваться не стоит — так и должно быть.
Так же добавьте, по желанию, при замешивании теста, 50 мл коньяка или водки и пакетик ванилина.
Выкладываем на 1/3 тесто в формочки и снова даем подойти уже в них, затем смазываем их желтком (по желанию), выпекаем и украшаем глазурью.
Куличи пасхальные получаются вкусными, удобство приготовления таким способом очевидно.

Остается и вам попробовать приготовить такие куличи пасхальные. Из этого количества выйдет 5-6 штук.

Автор сайта ИДЕЯ МЕНЮ – Светлана Шабанова…




 Источник:          http://ideamenu.ru/kulich-pasxalnyj-zameshivaem-testo-s-vechera/ 

Рубрики:  Выпечка
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 115 раз
Понравилось: 17 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 18:44 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
Laura_Dillon   обратиться по имени Суббота, 13 Апреля 2013 г. 19:33 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 00:02 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ДарьяС   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 03:39 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 13:11 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Людок_Пичугина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:23 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Afina_ls   обратиться по имени Понедельник, 15 Апреля 2013 г. 14:12 (ссылка)
Благодарю, забрала к себе в цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
Vialisa   обратиться по имени Понедельник, 29 Апреля 2013 г. 22:19 (ссылка)
Заманчиво. Привлекает то, что с вечера поставил, а утром можно печь.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку