-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Торт "Сахара"

Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:15 + в цитатник
петрушенко_наталья все записи автора

3877424_recipes1385 (380x330, 107Kb)Торт "Сахара"

Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

Ингредиенты для Торт "Сахара"

Мука пшеничная - 600 г;
Масло сливочное (в тесто 200 г,в крем 200 г) - 400 г;
Сахар - 200 г;
Томатная паста - 6 ст.л.;
Разрыхлитель - 10 г;
Яйца - 2 шт;
Творог жирный домашний (в крем) - 400 г;
Сметана густая - 200 г;
Молоко сгущённое - 10 ст.л.;
Шоколад чёрный - 100 г;

Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.

Смесь хорошо перемешиваем венчиком.

Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..

Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.

Достаём и делим на 5 равных кусочков.

Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.

С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.

Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).

Поочерёдно смазываем все коржи кремом.

Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.

Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.

Приятного чаепития!!!!За знакомство с рецептом выношу благодарность Зарине Самиевой и Ольге Бабич!

 Источник и Мастер Класс:    http://www.cooksa.ru/recipes/vypechka/recepty-tortov/tort-sahara.html 

Рубрики:  Выпечка
Метки:  

Процитировано 283 раз
Понравилось: 62 пользователям

Татьяна_Владиславовна_   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 15:49 (ссылка)
спасибо..
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 16:23 (ссылка)
Очень интересно, спасибо! Вот с томатом торт еще не пробовала.

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 21:59 (ссылка)
очень интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Среда, 03 Апреля 2013 г. 22:59 (ссылка)
Делала этот торт два раза!Раз для племянницы на ДР,раз для друга моего внука тоже на ДР. Оба раза торт ушел на ура!!! Действительно ,красиво и необычно вкусно!Это я не говорю еще о том,что внук съел все обрезки и сказал "Еще"! Спасибо большое за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
наталья_романовская   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 07:53 (ссылка)
О как! Тортик с томатной пастой! Необычно, но заинтриговали, беру. Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
tatyana73   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:37 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
zinochkan61   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:43 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Валентина_Верченко   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 08:55 (ссылка)
Благодарю от души!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:46 (ссылка)
Благодарю
Ответить С цитатой В цитатник
кабаргалена   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:49 (ссылка)
Спасибо!А томат не очень чувствуеться?все-таки не хотелось бы торт испортить
Ответить С цитатой В цитатник
АнсибКа   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 09:53 (ссылка)
Я тоже пробовала печь этот тортик! В торте томатная паста не ощущается совершенно! Торт очень необычный и вкусный !
Ответить С цитатой В цитатник
Prospere   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 11:18 (ссылка)
это интересно
cb8ef2493e01025c2c0b018ff9bb4d06 (163x143, 50Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 14:30 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Трииночка   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 19:12 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Tata-aaa   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:13 (ссылка)

Спасибо, потащила к себе.
Ответить С цитатой В цитатник
Galinas46   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:20 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Nata_Petrova   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 20:20 (ссылка)
Пекла хлеб на томатной пасте, теперь дело за тортом!
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 21:18 (ссылка)
98672429_aaa (303x500, 268Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Светик_912   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 22:18 (ссылка)
А можно заменить томатную пасту соком?
Ответить С цитатой В цитатник
петрушенко_наталья   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:11 (ссылка)

Ответ на комментарий Светик_912

Светлана,нет(сок и томат разной консистенции).
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Михайлик   обратиться по имени Четверг, 04 Апреля 2013 г. 23:38 (ссылка)

Ответ на комментарий кабаргалена

Томат не чувствуется абсолютно. И поверте мне (пекла 2 раз) очень вкусно.
Ответить С цитатой В цитатник
kityla   обратиться по имени Пятница, 05 Апреля 2013 г. 23:33 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Casper250678   обратиться по имени Суббота, 06 Апреля 2013 г. 18:49 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку