-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Татарский сметанник

Вторник, 12 Марта 2013 г. 11:55 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

1363074417_mart_10_5_800 (700x467, 50Kb)

Тающее тесто, тающая начинка - с ароматом ванили  - все это ну так вкусно!!! И это он - "татарский сметанник"!  

 

my_happyfood пишет в foodclub_ru

на 8 порций
тесто
7 гр. сухих дрожжей
250 мл. молока
60 гр. растопленного несоленного сливочного масла
45 гр. сахара
цедра половины лимона
400 гр. муки
щепотка соли

начинка:
500 г. жирной сметаны
4 яйца
6 ст/ л. сахара
1 пакетик ванильного сахара

Piccy.info - Free Image Hosting

Piccy.info - Free Image Hosting

Растворить дрожжи в теплом молоке.смешать муку, сахар и соль.
В мучную смесь вылить дрожжевую - хорошо перемешать; добавить растопленное сливочное масло и лимонный экстракт.
Вымесить тесто 1-2 мин.
Тесто в конце замеса должно быть мягким, чуть липким.

Piccy.info - Free Image Hosting

Выложить тесто на рабочую поверхность и сформировать шар; переложить шар в слегка смазанную оливковым маслом чашу, накрыть пленкой и оставить его при комнатной температуре на 2 часа до увеличения его объема вдвое.
Затем поставить чашу с тестом в холодильник на ночь.
Тесто можно использовать в течение следующих 4-х дней.
За 2-3 часа до предполагаемой выпечки достать готовое тесто из холодильника.

Сахар смешать с яйцами, добавить сметану, хорошо перемешать.
Тесто раскатать, выложить в форму, края надрезать. вылить на тесто начинку. выпекать при 180 С около 30-40 минут, проверять готовность так же как у чизкейка - при легком потрясывании серединка должна колыхаться. остудить и хорошо охладить (лучше оставить на ночь в холодильнике).

Piccy.info - Free Image Hosting
Приятного вам аппетита!!!

 

А уже скоро, совсем скоро потеплеет, снег весь растает и будет пора переобувать свою любимую машину в летние шины, могу посоветовать Nokian Nordman SX, отличный, качественный и надёжный вариант и по адекватной цене!!! Ознакомьтесь по ссылке. 

Рубрики:  Выпечка
Десерт
Метки:  

Процитировано 330 раз
Понравилось: 63 пользователям

Октябрина22   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:19 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
aleks50   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:33 (ссылка)
Спасибо за рецепт !!!
Ответить С цитатой В цитатник
olganov   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 12:36 (ссылка)
Спасибо! Уверена, будет вкусно! Кстати, замечательно, что тесто может и полежать в холодильнике денек-другой. Мало ли что... Приготовлю обязательно.
Ответить С цитатой В цитатник
Бабушка-Ладушка-   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:17 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Chally   обратиться по имени Вторник, 12 Марта 2013 г. 20:57 (ссылка)
У нас в Татарстане очень популярный пирог.
Ответить С цитатой В цитатник
WALENDRA   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 05:30 (ссылка)
Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 10:35 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
NINUSCHECHKA   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 11:05 (ссылка)
Очень вкусно!
142102901 (546x545, 447Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Гизатуллина   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 13:03 (ссылка)
Люблю Сметанник есть.Ни разу не пекла.Может решусь глядя на ваш рецепт.Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
гербарий   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 13:24 (ссылка)
Спасибо!
sbxbaodwy ajt (700x700, 708Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
кручина   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 13:40 (ссылка)
Спасибо,очень интересный рецепт!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
Tamilena   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 14:03 (ссылка)
Какая наверно ВКУСНЯШКА!!!

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 14:40 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Гончар   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 18:05 (ссылка)


4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-29-56 (368x148, 33Kb)



4maf.ru_pisec_2013.03.06_12-35-44 (406x44, 19Kb)

Ответить С цитатой В цитатник
Лерия_57   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 20:22 (ссылка)
Как аппетитно и вкусно выглядит ! Спасибо !
Ответить С цитатой В цитатник
Белоснежная_львица   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 21:43 (ссылка)
Красота какая! А в чём его "татарскость"? :))))))
Ответить С цитатой В цитатник
lucena   обратиться по имени Среда, 13 Марта 2013 г. 23:06 (ссылка)
Cпасибо, за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Анайка   обратиться по имени Четверг, 14 Марта 2013 г. 14:48 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
SVET_PSS   обратиться по имени Пятница, 15 Марта 2013 г. 22:38 (ссылка)
Любимая_кухонька, приготовила вчера. очень вкусно. правда, сделала не пирогом, а размером , как сметанники магазинные. спасибо за рецептик!!!!!улыбка!
Ответить С цитатой В цитатник
Аполя   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 15:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ФираЯ   обратиться по имени Четверг, 11 Апреля 2013 г. 15:06 (ссылка)
Спасибо большое! У меня была книга "Татарская национальная кухня" на русском языке - кому-то дала почитать и её уже теперь нет.... Очень полезное сообщение!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку