-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Сдобные Пасхальные зайчики

Среда, 27 Февраля 2013 г. 13:55 + в цитатник
КулинарЪ_Вадим все записи автора

//s50.radikal.ru/i129/1204/50/ee9715afe1fc.jpg

Прекрасная идея...

40гр. свежих дрожжей
300 мл молока
1 яйцо
ванилин – щепотка
мускатный орех – на кончике ножа
1 чайная ложка соли
150 г сливочного масла
100 г сахара
около 500 г  муки (точное кол-во муки зависит от его качества)

Для смазывания поверхности  - 1 взбитое яйцо
При желании для посыпки : сахар, мак, кунжут, калинджи (чернушка)

Дрожжи развести в теплом молоке, добавить взбитое яйцо,  соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, мускатный орех и муки столько, чтоб  можно было замесить тесто. Даем тесту подойти в теплом месте около 2-х часов. По истечении этого времени формируем зайчиков. Выкладываем зайчиков на смазанный маслом противень. Поверхность зайчиков смазываем взбитым яйцом. При желании можно посыпать сахаром, маком, кунжутом, калинджи. Даем зайчикам в теплом месте еще раз подойти. Выпекаем при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.

//s017.radikal.ru/i401/1204/e6/35ca7ba98215.jpg

//s019.radikal.ru/i607/1204/28/bd19d6220def.jpg

Отсюда: http://forum.zavalinkaforum.ru

Рубрики:  К праздничному столу/Пасха
Выпечка
Метки:  

Процитировано 64 раз
Понравилось: 13 пользователям

ЛЮБАША11   обратиться по имени Среда, 27 Февраля 2013 г. 17:28 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
nadezhda5134   обратиться по имени Вторник, 16 Апреля 2013 г. 23:52 (ссылка)
Необычно!Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку