Сдобные Пасхальные зайчики |
Прекрасная идея...
40гр. свежих дрожжей
300 мл молока
1 яйцо
ванилин – щепотка
мускатный орех – на кончике ножа
1 чайная ложка соли
150 г сливочного масла
100 г сахара
около 500 г муки (точное кол-во муки зависит от его качества)
Для смазывания поверхности - 1 взбитое яйцо
При желании для посыпки : сахар, мак, кунжут, калинджи (чернушка)
Дрожжи развести в теплом молоке, добавить взбитое яйцо, соль, сахар, мягкое сливочное масло, ванилин, мускатный орех и муки столько, чтоб можно было замесить тесто. Даем тесту подойти в теплом месте около 2-х часов. По истечении этого времени формируем зайчиков. Выкладываем зайчиков на смазанный маслом противень. Поверхность зайчиков смазываем взбитым яйцом. При желании можно посыпать сахаром, маком, кунжутом, калинджи. Даем зайчикам в теплом месте еще раз подойти. Выпекаем при 200 градусах в предварительно разогретой духовке.
Отсюда: http://forum.zavalinkaforum.ru
Рубрики: | К праздничному столу/Пасха Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |