-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Блины на завтрак

Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 12:48 + в цитатник
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК все записи автора

Может в отсутствии опыта, а может и в силу не совсем прямых рук, но блины у меня не получались никогда! И повезло ведь – любимое блюдо на завтрак у мужа? Правильно – блины! Делать нечего, пришлось учиться....

3290568_x_40e58a89 (604x413, 50Kb)

И вот в один прекрасный момент у меня не просто получились блины, их даже можно было есть! Причем, судя по виду мужа, блинчики были на высшем уровне. Хотелось бы поделиться, как говориться – на заметку таким же, как я хозяюшкам.

Для теста нам необходимо:

-1 стакан молока

-300гр. муки

-500мл кефира

-2 куриных яйца

-20гр. сахара

-5гр. соды

-соль по вкусу,красная икра

Молоко в кастрюле ставим на плиту и ждем, пока он не закипит. Одновременно с «варкой», в глубокую миску выливаем кефир и подогреваем в микроволновой печи, чтобы он был теплым. В теплый кефир добавляем 2 яйца, соду, соль, сахар и все смешиваем. В полученную массу не спеша высыпаем муку и хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. По консистенции должна получиться густая, как сметана, жидкость. Когда молоко закипело, тонкой струйкой вливаем в наше тесто, постоянно, помешивая. Добавляем ложку или две растительного масла, чтобы блинчики не подгорали, и опять все перемешиваем. Тесто для блинов готово! Раскаленную сковороду смазываем маслом и вперед!Блинчики выходят тонкими, ажурными и очень вкусными! Со сметаной – пальчики оближешь!

 (200x71, 15Kb)

Рубрики:  Диетическое питание
Метки:  

Процитировано 190 раз
Понравилось: 45 пользователям

Anael1949   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 13:04 (ссылка)
Сколько разных рецептов блинов.......
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 10 Февраля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Ничего себе! Блины с икрой на завтрак...
Ответить С цитатой В цитатник
лорик3   обратиться по имени ЛОРИК3 Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 08:27 (ссылка)
Выглядит очень аппетитно !!!
Ответить С цитатой В цитатник
Декель   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 09:12 (ссылка)
Спасибо. Очень интересный рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 10:27 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Андроня_Неизвестная   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 13:21 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Водолажская   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 14:08 (ссылка)
попробую прям сейчас !я как то пробовала просто из кефира они плохо снимались очень мягкие а это вроде заварных что ли

(Добавил ссылку к себе в дневник)

Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:10 (ссылка)
надо попробовать!!! спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
larzhenya   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 15:41 (ссылка)
Благодарю за рецепт.
Ответить С цитатой В цитатник
Людочка_Кольцова   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 18:33 (ссылка)
Да, икрой блины не испортишь...
Ответить С цитатой В цитатник
АннаНико   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 19:49 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Елена_Тень   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 22:27 (ссылка)
похвалялась редька- я с медом хороша
Ответить С цитатой В цитатник
Александра_Кудрицкая   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:24 (ссылка)
ВОТ ТОЛЬКО НАПЕКЛА ,ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ ,СПАСИБО!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Sudaruschka   обратиться по имени Понедельник, 11 Февраля 2013 г. 23:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
JLola   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 09:33 (ссылка)
спасибо огроменное за ткой рецепт!!!! на выходных пекла и сразу получилось, даже 1 блин не комом был))))))))))) МЧ на утро попросил повторить))))))))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:29 (ссылка)

Ответ на комментарий JLola

Повторение мать-учения))))))))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:30 (ссылка)

Ответ на комментарий Александра_Кудрицкая

Приятного приготовления)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий Елена_Тень

Очень даже хороша!)))Попробуйте,мадам))))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:32 (ссылка)

Ответ на комментарий АннаНико

Пожалуйста)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:33 (ссылка)

Ответ на комментарий Людочка_Кольцова

Не испортишь)))
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:34 (ссылка)

Ответ на комментарий JLola

Пробуйте)
Ответить С цитатой В цитатник
MISTER_MIGELL   обратиться по имени Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 17:34 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
annua   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 00:41 (ссылка)
Очень интересный рецепт. Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку