-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187021


Пирожное творожное с малиновым желе (без выпечки)

Вторник, 05 Февраля 2013 г. 17:36 + в цитатник
Любимая_кухонька все записи автора

 Piccy.info - Free Image Hosting

У меня тут пропадала малина - нужно было утилизировать - я ее перетер через сито с сахаром и сделал себе малиновый соус. А тут и творог нарисовался домашний - прекрасный. Вот я и решил сообразить эти простые пирожные...

Спасибо my_happyfood за рецепт. 

на 2 пирожные диаметром 8 см:

60 гр сухарей(или печенья) смолоть
30 гр мягкого сл масла
200 гр творога
3 ст/л сахарной пудры(любите сладко- можно больше)
150 мл жирных сливок
ванильный экстракт - 1 ч/л
100 мл малинового соуса
сок 0,5 лимона
агар- 4 гр 2гр
(если желатин - то 10 и 4)

Piccy.info - Free Image Hosting

Все очень просто - сухари или печенье смешать с маслом. бортики от разъемных формочек или кулинарные кольца(или просто обрезанные бутылки 0,5л) установить на тарелку - утрамбовать плотно нашу крошку в каждую формочку. Отправить в холодильник на 40 минут
Тем временем Творог перетереть с сахарной пудрой и ванильным экстрактом. Сливки разогреть в сотейнике с 1 ст/л сахара. Агар 4 гр развести в 30 мл воды и когда сливки начнут вот-вот кипеть влить агар. Довести до кипения помешивая и через 10-20 секунд убрать с огня. Ввести полученную смесь в творог и тщательно перемешать.
Дать немного остыть и выложить на наши уже охладившиеся коржи из холодильника.
Отправить снова в холодильник формы с кремом.
Для верхушки - лимонный сок смешать с 2 гр агара и довести до кипения, снять и соединить с малиновым соусом (комнатной температуры) и тщательно перемешать.
Вылить на наши пирожные желе и отправить снова в холодильник - 15-20 минут им хватит- можно наслаждаться. Украсить листьями мяты и ягодами по желанию.

А мы недавно тут уже говорили о ремонте, так вот теперь делюсь ещё одной полезной информацией. Я нашла сайт, на котором можно купить перчатки пвх по отличной цене и самого лучшего качества. Есть разные цвета, модификации и размеры, без таких перчаток невозможно заниматься ремонтными работами!


Приятного аппетита!!!!!

Рубрики:  Десерт
К праздничному столу
Метки:  

Процитировано 249 раз
Понравилось: 68 пользователям

Марийка50   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:06 (ссылка)
Спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
shepka   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 19:51 (ссылка)
ммм... вкуснятина какая! Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
bio_ledi   обратиться по имени Вторник, 05 Февраля 2013 г. 20:07 (ссылка)
Красота вкуснючая!Спасибочки!
Ответить С цитатой В цитатник
Колпакова_Маша   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 08:08 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Hatshepsoot   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 10:13 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Мелисса   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 11:09 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara_LAPANIK   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 14:21 (ссылка)
спасибо! надо попробовать обязательно. ВОТ ! так и рождаются шедевры
Ответить С цитатой В цитатник
kkkmmmaaa   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 15:15 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Керчаночка   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:37 (ссылка)
Спасибо!!! Замечательный рецептик!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Вера_Аркадьевна   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 19:42 (ссылка)
Любимая_кухонька, Слюнки текут!!!!!!!!!!!!!!!!! Иду за творогом!!!!!!!!!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
maggi07081   обратиться по имени Среда, 06 Февраля 2013 г. 21:40 (ссылка)
Агар ?что это?
Ответить С цитатой В цитатник
Lidia41   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:36 (ссылка)
Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Marischa   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 00:44 (ссылка)
Хороший рецепт!
Ух ты, вкуснятина. Обязательно сделаю.
Ответить С цитатой В цитатник
милабра   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 11:17 (ссылка)
спасибо! рецепт лег на душу!!!!! буду готовить.
Ответить С цитатой В цитатник
Александровна_николаева   обратиться по имени Четверг, 07 Февраля 2013 г. 15:22 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку