-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Рецепты_домохозяек

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.10.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 187023


Говядина тушеная в пиве и апельсиновом соке)

Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 16:53 + в цитатник
МамаМира все записи автора

Рецепт найден на просторах интернета, и осмелюсь сказать не разочаровал.)

450-500гр. говядины
500мл темного пива (у меня "Krusovice", но это не принципиально)
200мл свежевыжатого апельсинового сока (примерно 1,5-2 апельсина)
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
1 десертная ложка винного уксуса
0,5ч.л. сахара
1,5ч.л.крахмала+30мл воды
смесь перцев "мельница"
сушеная петрушка+свежая петрушка
соль
в идеале: глубокая посуда с толстенными стенками и крышкой (у меня чугунный казан с крышкой). Если нет, обычная глубокая сковорода.

приготовление:

1.Мясо освободить от жилок и пленок, нарезать, обжарить на слив. масле до корочки. (Выложить в отдельную посуду)
2.В той же сковороде обжарить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, пропущенный через пресс.
3.Добавить мясо,влить пиво,перемешать, тушить на сильном огне пока пиво не уменьшится в объеме в 2 раза.
4.Уменьшить огонь до минимума, чтобы содержимое слегка кипело. Влить свежевыжатый апельсиновый сок, добавить соль по вкусу, смесь перцев, сух.петрушку, сахар, винный уксус, тушить 30-40 мин. под закрытой крышкой.
5.Крахмал развести с водой в отдельной посуде, добавить к мясу тонкой струйкой (мясо при этом помешивать), тушить 3-5 минут.
Попробовать, при необходимости добавить специй, тушить еще до желаемой мягкости мяса.
6.Выключить огонь и оставить мясо немного потомиться под крышкой мин.10-15.
7.Мелко порезать свежую петрушку, перемешать с мясом и подавать.)
На гарнир, на мой взгляд, отлично подойдёт картофельное пюре или рис.
(Гарнир щедро полейте подливой, которая образовалась при готовке мяса)
Приятного аппетита!)

Источник:Шустрый повар
Автор: Ольга Бобачева
Рубрики:  Основное меню/Блюда из мяса
Метки:  

Процитировано 77 раз
Понравилось: 15 пользователям

Галина_Кирсанова   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:17 (ссылка)
Спасибо за рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
ПаПиЛЛиА   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 17:42 (ссылка)
Чудненько,надо попробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Svet-A-Lana   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:35 (ссылка)
Надо попробывать, спасибо!!
Ответить С цитатой В цитатник
Веснянка23   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 18:49 (ссылка)
Я думаю очень вкусно.Спасибо.
Ответить С цитатой В цитатник
Lytika   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 19:21 (ссылка)
Последний раз нежнейшая на вид говядина к большому удивлению всё равно осталась жёсткой ,хотя и сок был и томилась долго(((((((( я обиделась(((
Ответить С цитатой В цитатник
Библиотечка   обратиться по имени Понедельник, 05 Ноября 2012 г. 23:07 (ссылка)
Не первый раз встречаю рецепт мяса с пивом.Надо опробовать.
Ответить С цитатой В цитатник
Landish55   обратиться по имени Пятница, 09 Ноября 2012 г. 11:02 (ссылка)
.
5096b5888aad (423x224, 140Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Эйсаль   обратиться по имени Понедельник, 17 Декабря 2012 г. 20:54 (ссылка)
КАК ВСЕГДА- ВКУСНО
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку